본문 바로가기
맛집,포크와 나이프

홍대역장어맛집 팔민물장어에서 봄이 오기 전애 원기보충했답니다!!!

by marimari 2018. 2. 13.


홍대역장어맛집 팔민물장어에서 봄이 오기 전애 원기보충했답니다!!!






홍대역 근처에 괜찮은 민물장어맛집이 있다는 거 아세요??

팔민물장어가 바로 그 주인공인데요~

순수국내산민물장어만 취급하는 장어요리전문점이랍니다.

이제 슬슬 추위도 물러가려는 낌새가 보이고 곧 봄이 도래하리니!!

 춘곤증이 몰려오기 전에 얼른 원기 보충하러 달려갔습니다!







와~ 이리도 곱고 탱탱한 민물장어의 자태라니!

정말 상태가 좋다는 게 한눈에 보여서 맛에 대한 기대가 순식간에 업! 됐답니다~

팔민물장어는 국내산장어직판장으로 신선한 장어를 보다 저렴한 가격에 먹을수 있어서 정말 좋아요!






 



장어는 소금구이가 제맛!!!

소금을 솔솔 뿌려서 숯불에 앞뒤로 뒤집어 가며 살짝 구운 다음 먹기 좋게 잘라서 다시 구워야죠~

팔민물장어에선 이 과정을 오랜 노하우로 장어의 참맛을 이끌어내는 마스터!

사장님이 직접 요리해 주셔서 더 맛있게 먹을 수 있답니다!











장어를 고르게 잘라 참숯 위에 가지런히 올려 놓고 불맛을 입혀가며 노릇하게 굽는 게 관건인데요~

오랜 관록을 자랑하시는 사장님의 손끝에서 장어가 맛있게 익고 있네요.

장어가 노릇하게 익어갈수록 젓가락을 든 손이 바빠지는 것은 인지상정!

좋은 건 많이 먹어야 해요~ ㅎㅎ








장어소금구이를 먹는 방법은 백만스무가지쯤 될 텐데 ㅎㅎㅎ

몸에 좋은 명이나물에 싸서 먹으면 건강이 두 배로 좋아질 것 같아요~

제가 특히 좋아하는 것은 장어소금구이상추쌈!!!

상추에 장어 얹고 특제장어소스 얹고 부추겉절이까지 얹어서 크게 한 쌈 먹으면

이 맛은 며느리도 모를 거예요~ (feat.할머니) ㅋㅋ


봄이 오기 전에 미리미리 원기보충 하실 분들은 팔민물장어 강추합니다!!!











댓글