지금 가장 hot!한 경주보문단지한식카페 그리고, 에서 새로운 맛을 경험하고 왔어요~
요즘 SNS에 서 가장 hot!!!!하다는 경주 숲머리길에 있는 한식카페 그리고,에 다녀왔어요~
이거슨!!! (ㅋㅋ) 가히 신세계라 아니할 수 없겠네요! @@
그리고,는 경주시 숲머리길이라는 예쁜 지명을 가진 동네에 있는 한식카페입니다.
그리고, 라는 상호도 독특하고 한옥건축양식이 적절히 가미된 외관도 아름다웠어요.
주인분의 감각이 남다르다는 생각이 들었답니다~
실내는 외관과는 또다른 느낌이었어요~
햇빛이 잘 들어 환한 실내가 다양한 식물과 아기자기한 소품들로 꾸며져 있었어요.
데이트코스로 이름난 이유를 알겠더라구요,.. ㅎㅎ
가족손님들도 많은지 한쪽벽으로는 아이들을 위한 영상이 나오고 있었구요.
테이블에는 예쁜 장미가 장식되어 있어서 마음이 더 포근해지는 것 같았어요.
그리고,는 메뉴 이름이 참 독특했어요~
<먹을꺼> 그냥(한우초밥), 다른거(중국식동파육), 그거(사골김치찌개), 통(어묵꼬치)이구요,
<마실꺼술>과 <마실꺼음료>로 구성되어 있더라구요.
메뉴이름이 재미있어서 동행과 함께 한참 웃었어요! ㅋㅋ
한식브런치는 마치 나들이라도 가는 양 예쁜 보자기에 싸서 나오는데
정성들여 싸온 도시락을 선물받는 것 같아 즐거웠어요~
<그냥>은 야들야들한 한우를 얹은 한우초밥인데요.
주문 즉시 요리를 시작해서 바로 서빙되어 그런지
한우와 초밥, 쪽파의 향까지 모두 풍미가 살아 있었어요~!
모든 재료들이 각자의 맛을 뽐내면서도 또 그 맛이 잘 조화되어서
생선초밥과는 전혀 다른 새로운 맛을 느끼게 해 줬어요~
<다른거>는 중국식동파육인데 이게 또 일미더라구요.
동파육이 워낙 시간을 잡아먹는 요리라 집에서 해먹기가 엄두가 안 나잖아요.
그리고,에서는 매일 고기를 삶고 정성들여 조리해서 동파육을 낸다고 해요.
부드럽고 달콤짭짜름한 동파육과 담백하고 아삭한 청경채를 곁들여 먹으니
그 맛과 식감이 정말 잘 어울렸어요~
SNS에서 이름난 데는 다 이유가 있는 것 같아요.
예쁜 한옥카페와 맛있는 음식이 함께 하는 즐거운 시간을 보내고 와서 행복했어요!!!
그리고
경북 경주시 숲머리길 130-4
054-772-0703
'맛집,포크와 나이프 ' 카테고리의 다른 글
생생정보짬뽕맛집 신미가에서 갈비낙지짬뽕을 만나 보세요~ (0) | 2018.02.13 |
---|---|
[남양주바베큐맛집] 가족외식장소 하늘가든이 딱이네요~ (0) | 2018.02.12 |
눈 내리는 제주, 제주도민추천맛집 만세해장국에서 추위를 몰아냈어요~! (0) | 2018.02.09 |
제주오설록근처맛집추천 올라타코에서 리얼멕시칸타코를 맛보세요~ (0) | 2018.02.08 |
물왕저수지맛집 추천 참갑오징어의 무한변신 맛보실래요~ (0) | 2018.01.30 |
댓글