본문 바로가기
맛집,포크와 나이프

지금 가장 hot!한 경주보문단지한식카페 그리고, 에서 새로운 맛을 경험하고 왔어요~

by marimari 2018. 2. 12.


지금 가장 hot!한 경주보문단지한식카페 그리고, 에서 새로운 맛을 경험하고 왔어요~







요즘 SNS에 서 가장 hot!!!!하다는 경주 숲머리길에 있는 한식카페 그리고,에 다녀왔어요~

이거슨!!! (ㅋㅋ) 가히 신세계라 아니할 수 없겠네요! @@







 그리고,는 경주시 숲머리길이라는 예쁜 지명을 가진 동네에 있는 한식카페입니다.

그리고, 라는 상호도 독특하고 한옥건축양식이 적절히 가미된 외관도 아름다웠어요.

주인분의 감각이 남다르다는 생각이 들었답니다~





실내는 외관과는 또다른 느낌이었어요~

햇빛이 잘 들어 환한 실내가   다양한 식물과 아기자기한 소품들로 꾸며져 있었어요.

데이트코스로 이름난 이유를 알겠더라구요,.. ㅎㅎ

가족손님들도 많은지 한쪽벽으로는 아이들을 위한 영상이 나오고 있었구요.

테이블에는 예쁜 장미가 장식되어 있어서 마음이 더 포근해지는 것 같았어요.






그리고,는 메뉴 이름이 참 독특했어요~

<먹을꺼> 그냥(한우초밥), 다른거(중국식동파육), 그거(사골김치찌개), 통(어묵꼬치)이구요,

<마실꺼술>과 <마실꺼음료>로 구성되어 있더라구요.

메뉴이름이 재미있어서 동행과 함께 한참 웃었어요! ㅋㅋ

한식브런치는 마치 나들이라도 가는 양 예쁜 보자기에 싸서 나오는데

정성들여 싸온 도시락을 선물받는 것 같아 즐거웠어요~






<그냥>은 야들야들한 한우를 얹은 한우초밥인데요.

주문 즉시 요리를 시작해서 바로 서빙되어 그런지 

한우와 초밥, 쪽파의 향까지 모두 풍미가 살아 있었어요~!

모든 재료들이 각자의 맛을 뽐내면서도 또 그 맛이 잘 조화되어서

생선초밥과는 전혀 다른 새로운 맛을 느끼게 해 줬어요~







<다른거>는 중국식동파육인데 이게 또 일미더라구요.

동파육이 워낙 시간을 잡아먹는 요리라 집에서 해먹기가 엄두가 안 나잖아요.

그리고,에서는 매일 고기를 삶고 정성들여 조리해서 동파육을 낸다고 해요.

부드럽고 달콤짭짜름한 동파육과 담백하고 아삭한 청경채를 곁들여 먹으니

그 맛과 식감이 정말 잘 어울렸어요~




SNS에서 이름난 데는 다 이유가 있는 것 같아요.

예쁜 한옥카페와 맛있는 음식이 함께 하는 즐거운 시간을 보내고 와서 행복했어요!!!




그리고

경북 경주시 숲머리길 130-4

054-772-0703









댓글