본문 바로가기
맛집,포크와 나이프

제주 한림흑돼지맛집- 흑돼지와 해산물을 한번에- 바다를본돼지

by marimari 2014. 12. 23.

제주 한림흑돼지맛집- 흑돼지와 해산물을 한번에- 바다를본돼지

 

 

 

 

 

 

바람이 많이부는 협재해수욕장을 지나

한림공원을 보고

근처에서 맛있는걸 먹어야겟다~~~ 라고 찾던중 발견한

바다를본돼지!!!!

 

새로운 혁신적인 메뉴가 있어서

바로 직행!!

 

 

 

 

 

 

난로가 있어서 따뜻햇어요~

 

고기 먹을때는 연탄불이 있어서 춥지 않았고 ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

바다를본돼지는

흑돼지랑 해산물을 같이 연탄구이로 먹을수있는 곳이예요-

 

바다본스페셜을 먹을까 하다가

뿔소라 언제 또 먹을수있을가 싶어서

뿔소라 스페셜로 선택!!

 

 

 

 

 

 

연탄구이예요!!

 

그래서 은은하게 구워주는게 아주 맛있어요 ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

초벌된 흑돼지가 나오는데

오겹살과 목살이 같이 나와요!!!

 

엄청 도톰하죠!!!

초벌이 되어있어서 그런지

굽기도 편해요

 

 

 

 

 

 

 

목살이 너무 두툼해서 오겹살이 빈약해보이지만

저 오겹살도 나름 두꺼웠답니다!!

 

 

 

 

 

 

 

광어회도 나와요!!!!

 

아주 기가막히죠~~

고기도 먹고 회도 먹고싶다면

바로 이곳이 그 두가지를 모두 만족할수있는 곳이랍니다 ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

흑돼지, 광어회 말고도

아직 남았어요

 

키조개와 전복, 뿔소라, 새우!!

키조개는 야끼로 요리가 되서 나오고요

뿔소라는 불이 붙어서 나와요 ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

먼저 흑돼지를 구워주고

좀 더 익으면 잘라주면서

다른 해산물을 올리기 시작해요!!

 

 

 

 

 

 

 

큰 불판에 한가득 올렸더니

아직 키조개도 남고 뿔소라도 남고 ㅎ

 

남은 자리에 묵은지도 같이 구워서 먹으면

더 깊은 맛이 나더라구요!!

 

 

 

 

 

 

 

꼬물꼬물 움직이는 전볶!!

엄청 신선하면서 힘도 좋고~~

 

 

 

 

 

 

 

 

그 사이 먼저 익은 뿔소라는

잡아서 솔솔솔 돌려주면

쏘옥 하고 나와요!!!

 

쌉쌀하면서도 부드러운맛이

바로 뿔소라의 매력인가봐요

 

 

 

 

 

 

흑돼지보다 빨리 익은 전복!!

확실히 빨리 익고

 

연탄에 구워먹으니

향이 베어서 훨씬 풍미있어요

 

 

 

 

 

 

 

 

다익은 전복이나 뿔소라는 키조개 위에 올리구요!!

 

 

 

 

 

흑돼지는 멸치젓갈 소스에 찍어먹으면

너무 맛있어요!!!!

 

흑돼지, 광어회, 키조개, 뿔소라, 전복, 새우

어느것 하나 질 떨어지는건 없고

오히려 이 모든건 이 가격에 먹었다고 생각하니

좀 저렴한것 같은 느낌도 들구요!!

 

 

 

 

 

 

 

 

추가 반찬은 셀프바에서 가져다 먹으니까

편하게 더 먹을수 있어요!!

 

 

 

 

 

 

 

 

고기를 먹으면서

바다를 볼수있어서 경치가 참 좋더라구요!!!!

 

바람 많이 부는 제주도에서는 파도가 철썩철썩 치는게

아주 평범한 일상인듯해요 ㅎ

 

 

 

 

 

댓글