본문 바로가기
맛집,포크와 나이프

서울 금호동맛집- 금호동 연말회식장소- 장흥한우삼합 우사장-

by marimari 2014. 12. 19.

서울 금호동맛집- 금호동 연말회식장소- 장흥한우삼합 우사장-

 

 

 

 

 

 

금호동에 새로운 맛집이 생겼어요!!!

 

1박2일에서 나왔던

장흥한우삼합을 맛볼수있게 됬어요!!!!!

 

완전 대박이죠 ㅎ

 

 

 

 

 

 

금호동 레미안 상가건물에 있는데요

신금호역에서 오는게 좀더 쉬워요~

 

금호동에있는 성동구보건소 건너편이기도 하구요!!

 

 

 

 

 

 

꽤 규모가 커서

회식하러 오기도 좋을거 같아요!!

 

방이 있어서 따로 앉아서 먹기도 좋구요

 

 

 

 

 

 

장흥한우삼합을 시키면

이렇게 한우가 나오구요!!!

여기에 키조개와 표고버섯까지 나와요!!

 

이 모든건 장흥산이라고 해요 ㅎ

 

 

 

 

 

 

그래서 그런지 표고버섯도 키조개도

다 도톰하면서 신선해보이죠~

 

이걸 한우랑 먹으면 너무 맛있더라구요

 

 

 

 

 

 

세트를 시키면

육회가 조금 나와요!!!

 

추가메뉴로 육회가 있는거보다는

양이 좀 적은거라고 하더라구요~

 

하지만 세트로 먹으면 맛볼수있으니

너무 좋지요 ㅎ

 

 

 

 

 

 

우선 차돌박이부터 구워줘요!!!!

금박 익는 차돌박이는

집게를 놓을 시간이 없어요 ㅎ

 

굽고 먹고 굽고 먹고-

너무 빨리 사라져서

바로 꽃등심을 올렸어요

 

 

 

 

 

 

 

마블링이 너무 예쁜 꽃등심!

 

소고기는 170-180도에서 구워먹을때

가장 맛있다고 해서

불을 켜고 불판의 온도를 제고

고기를 올려줘서

고기를 훨신 맛있게 먹은거 같아요

 

 

 

 

 

 

육즙 가득 앉고있는

맛있는 꽃등심~

 

그냥 입에 넣는 순간

사르르 녹아요~~

 

 

 

 

 

 

 

꽃등심을 굽는 동안

육회 맛보기 ㅎ

 

장흥에서 농장도 직접 경영하시고

도축도 직접 하셔서

고기가 더 맛잇고 더 저렴한데

그래서 생고기 육회를 맛볼수있는 거예요!!

 

완전 꿀맛이예요

 

 

 

 

 

 

 

이걸 그냥소금이 아닌

함초소금에 찍어먹으면

건강에도 좋고 많이 짜지도 않고 맛있어요 ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

삼합이니까 당연히 키조개와 표고버섯도 같이 구워주고~~~

 

적당히 익으면 고기와 함께

삼합을 만들어서

맛있게 먹어줘요!!

 

 

 

 

 

직접 담으신 깻잎과 함께

삼합을 만들어서 먹으면

고기의 풍미가 더해져서

훨씬 맛있더라구요

 

 

 

 

 

 

겉절이랑 먹거나 묵은지랑 먹어도

너무너무 맛잇어요~

 

반찬을 전부 직접 만드셔서

먹으면서도 부담도 없고

계속 먹게되더라구요~

 

 

 

 

 

 

 

안심까지 구워주니

진짜 너무 좋더라구요~

 

고기에 기름기가 별로 없지만

질기지도 않고 너무 담백하고 부드러운게

삼합으로 먹기도 제격!!!

 

 

 

 

 

 

파채와 먹어도 맛있고

그냥 소금에 살짝만 찍어서 먹어도 맛잇고

육즙을 가득 머금고 있어서 그런지

먹어도먹어도 질리지않고

완전 푸짐하니 맛있었어요

 

어느 부위든 키조개와 표고버섯으로 삼합을 만들어주면

진짜 맛있을거 같아요~

 

 

 

 

 

 

후식으로는 역시 볶음밥이죠!!

 

메뉴판에서 볶음밥을 발견하고는

고기를 먹기 전부터

고기먹고 볶음밥을 먹을걸 계획했어요!!!

 

 

 

 

 

 

 

고기먹고 볶음밥까지 먹으니

훨씬 덜 느끼하고

입안에 맛있음만 남앗어요 ㅎ

 

 

 

 

 

 

일어나려는 찰나 우리앞에 도착한

후식 호박식혜~

 

이것도 직접 만드셨다는데

그래서인지

많이 안 단데

달콤한게 딱 좋다.

 

질리지 않고 몇번이라도 더 먹고싶은맛 ㅎ

 

 

 

 

금호동에 대박 맛집 발견 ㅎ

 

 

 

 

 

댓글