본문 바로가기
맛집,포크와 나이프

창원맛집 추천- 숙성등심 맛있는 창원고기집- 조선의한우

by marimari 2014. 8. 11.

 

창원맛집 추천- 숙성등심 맛있는 창원고기집- 조선의한우

 

 

 

 

 

 

창원분위기좋은맛집 조선의한우에 다녀왔어요!!

 

한우를 좋아하고 특별한 먹을거리를 좋아한다면

조선의한우를 듣고 안가볼수가 없을걸요?

 

 

 

 

 

 

 

 

중앙동 메가박스 건물에 있는 조선의한우

여기가 본점이래요!!!!

 

 

 

 

 

 

 

내부는 조선시대를 떠올리게 하는 인테리어구요~

재밌는 문구들도 눈에 띄어요!

 

 

 

 

 

 

연예인들도 많이 다녀간 맛집!!!

연예인들은 다들 이런 맛집을 어떻게 알고 오는 걸까요? ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

숙성등심을 시키니

반찬들과 불판이 나오고!!!

 

불판이 돌판인데

두께가 만만치않아요 ㅎ

 

 

 

 

 

 

그냥 구우려나 싶었는데

고기는 다 직접구워주시구요 ㅎ

 

불판의 온도를 확인하고 올리시더라구요~

대략 확인했을때 276도 ?

100도를 훌쩍 넘는 온도라니!!

돌판이 저렇게 뜨거울거라고는 생각도 못했어요 ㅠㅠ

 

 

 

 

 

 

숙성등심은

우선 마블링이 눈이 부셔요~ ㅎㅎ

 

그리고 두께도 도톰해서

식감이 너무 좋을거 같더라구요

 

 

 

 

 

 

고기를 올려서 겉을 먼저 익혀주고

이때 불을 붙여서 익혔어요!!

 

처음에는 놀라서 못 찍었는데

한번더 불을 붙인다고 해서

단단히 준비했죠 ㅎ

 

 

 

 

 

1 고기에 알콜을 붓는다

소주인지는 정확히 모르니까 ㅎ

 

 

 

 

 

 

2 불을 붙인다

완전 활활 타올라요!!

뒤로 한발 물러나게 되죠 ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

불이 조금씩 가라앉으면 거기에

불을 붙여가면서 고기를 뒤적뒤적 구워줘요!!

 

 

 

 

 

 

 

이때 우리가 잊고있던 사실은

돌판 아래에 불은 여전히 켜져있다는 점~~

 

위아래로 동시다발적으로 불을 붙여서 구워주니

순식간에 고기가 구워지더라구요 ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

그리고는 기름 빠지라고 판 위에 올려주고는

불판에 양파, 버섯 올려주고 퇴장 ㅎ

 

우린 구경만 햇는데

화려한 불쇼에 넋이 나갔어요~

 

 

 

 

 

 

엄청 먹음직스러운 숙성등심!!!

이게 바로 조선의한우의 스케일이랍니다 ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

간장소스도 아닌것이

직접 만드신듯한 특제 소스에

살짝 찍어서 먹어도 맛있구요

 

 

 

 

 

 

야채랑 조금씩 조금씩 먹어도 맛있구요 ㅎ

 

등심이 입에서 살살 녹아요!

육즙은 그대로 살아있고

식감도 최고고!!

숙성된 등심이라 더 부드러운거 같고~

 

집에서는 절대 해먹을수 없는

동시다발적인 불쇼 ㅎ

조선의한우에서만 볼수있어요 ㅠㅠ

 

 

 

 

 

 

 

고기먹고 후식은?

 

당연히 냉면~~~

 

 

 

 

 

 

여름이니까 육수는 당연히 살얼음 가득~~

완전 시원해서

고기먹고 더워진 몸도 시원하게 해주고

육수 한입에 내장까지 시원해지는 듯 하고 ㅎ

차가우니까 면도 안 뿔고~~~

 

완전 최고랍니다~~~~

 

 

 

 

 

 

댓글