본문 바로가기
맛집,포크와 나이프

창원삼겹살 맛집- 창원 고기맛집- 육풍왕소금구이-

by marimari 2014. 8. 12.

 

 

창원삼겹살 맛집- 창원 고기맛집- 육풍왕소금구이-

 

 

 

 

 

 

 

창원에서 삼겹살 제일 맛있는집

육풍왕소금구이!!!

 

한돈 국내산 생고기만을 사용하니까

고기를 믿고 먹을수 있고

그만큼 맛있어요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

반찬은 고기와 너무너무 잘 어울리는 것들로만

그리고 고기 먹을때 함께 먹으면

입안이 개운해지는 짱아찌들도 있어서

고기가 더 맛있게 느껴졌던거 같아요 ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

고기는 무조건 생고기!!!

삼겹살도 생고기로 먹으면

훨씬 부드럽고 육질이 달라요~

 

부드러우면서 쫄깃한 느낌이랄까?

 

 

 

 

 

늦은 저녁시간이 아니었는데도

은근히 손님이 있고

 

해가 질수록 손님은 점점 늘어나고 ㅎㅎ

역시나 창원 제일의 삼겹살집이네요!!

 

 

 

 

 

 

 

 

고기를 올리기 전에

불판의 온도부터 체크하고!!

 

몇도인지는 정확히 못봤는데

왠지 전문가 다운 포스가 풍기는거 같아서

더 믿고 먹게 되는거 같아요

 

 

 

 

 

 

 

 

생삼겹살과 버섯을 올리고

가래떡도 올리고~~

 

고기가 두툼하지만

칼집이 나있어서

고기도 잘 익고 부드럽게 구워지는거 같아요!!

 

 

 

 

 

 

 

 

겉만 살짝 익혀서

가위로 싹둑싹둑!!

 

그리고는 노릇노릇 구워준답니다 ㅎ

 

 

 

 

 

 

돼지고기는 속까지 잘 익혀서 먹어야 하는거 알죠?

 

색깔이 노릇노릇하다고

무작정 먹으면

아무리 좋은 고기라도 탈 나요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

다 익은 고기는 타지말라고 판 위에 올려주고요

그래서 더 타지도 않고

맛있는 상태로 오래 먹을수 있어요!!

 

 

 

 

 

 

다 익은 고기는

양파와 함께 한입~

 

요즘 쌈싸먹는것보다

그냥 절인 양파와 먹는게

더 깔끔한 맛을 내면서 맛있더라구요~

쌈 싸먹는게 점점 귀찮아져서 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

열심히 먹고 남은건 타지말라고 다 올리고!!!

 

버섯은 태울지언정 고기는 태우지 않겠다는 의지로

좁은 공간에 남아있던 모든 고기를 올렸어요 ㅎ

 

 

 

 

 

삼겹살에 소금이 뿌려져 있어서

간이 살짝 되어있지만

그래도 마늘과 쌈장은 언제나 삼겹살과 함께~~~

 

맛있는 삼겹살을 먹으려면

창원 육풍왕소금구이로 고고!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

댓글