본문 바로가기
맛집,포크와 나이프

중문관광단지흑돼지맛집 회메뉴도 좋은곳 -퍼시픽랜드 맛집-어부와농부

by marimari 2014. 8. 8.

 

중문관광단지흑돼지맛집 회메뉴도 좋은곳-퍼시픽랜드 맛집-어부와농부

 

 

 

 

 

퍼시픽랜드 구경후 찾은 흑돼지구이와 고등어,갈치요리,회를 판매하는 식당이에요

 

중문관광단지에서 가장 맛있는 집

가족들과 휴가로 간 제주도에서 찾은 맛집이에요

제주도가 고향인 지인이 알려준 곳이에요

 

얼마전에 티비에서 봤는데

쫀득한 흑돼지에 전복을 같이 구워서 먹는 구이요리였는데

너무 맛있어 보여서 제주도 가면 꼭 먹어야지 했던

버킷리스트였어요 !!

소원 성취 !!

 

 

 

 

 

 

 

여기는 별관본관으로 나뉘너다로고요

한 곳에 가게가 두개 있어요

조금 떨어진 곳에 위치 저녁때 또 회먹으러 왔어요 본관으로

 

별관 흑돼지참숯구이에서 주문한

흑돼지스페샬

밑반찬들이랑 같이 나오는데 비주얼 대박

역시 맛집은 달라요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

목살과 오겹살과 새우랑 전복이 나와요

전복이 살아 있는 생전복이 나와요

새우도 생으로

 

양파랑 버섯과 새우 전복 고기를 같이 구워 주면 됩니다.

한번에 다 올려서 같이 구워요

그리고 여기 숯불이 좋거든요

화력 장난아니에요 ㅎㅎ

 

금방익어요

껍질째 전복 익혔는데요

빠르게 익더라고요 . 두툼한 고기도

 

 

 

 

전복이  보기만해도 비주얼이 끝나요

완전 탱탱할거 같아요

쫀득거릴것 같다는

 

불판에다가 예쁘게 올려줬어요

목살과 오겹살과 함께

 

 

 

 

 

 

오겹살이랑 목살이 두툼해요

그리고 질이 좋아요

고기가 싱싱하고요 껍찔이랑 비께도 다 맛있어요

 

칼집이 나있어요

고기가 엄청 쫀득쫀득하더라고요

쫀득한 고기랑 잘 구운 버섯이랑 해서 쌈을 만들어 먹으면 좋아요

 

새우랑 전복도 함께

 

 

 

 

고기랑  전복을 같이 먹으면 기운이 막 쏟을것 같아요

보양식으로 최고 일듯해요

중문 해변에서 수영하고 와서 먹으면 체력 보충도 될 듯 해요

 

오겹살이 쫀득

둘다 기력 회복에 좋은 식품이라 복날음식으로 최고 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

살아있는 생전복이랑 고기를 같이 먹으니깐 더 맛 좋아요 

이건 제주도에서만 맛 볼 수 있는 별미

전복과 흑돼지가 있는

흑돼지스페샬 완전 추천 해요 ㅎㅎ 

 

고기도 워낙 맛있고요

전복도 구워 먹어도 진짜 맛있네요 

 

 둘의 조화도 좋아요

소주 한잔 부르는 맛 입니다

 

 

 

 

 

 

새우랑 양파도 맛 좋게 익어서 같이 먹으면 좋아요

양파랑 고기랑 같이 먹으면

콜레스테롤 제거에 도움이 된다고 해요

 

비계부분도 쫀득거려요

쫀득 거리고 떡을 씹는 듯한 느낌이 든다고 할까요

양파랑 같이 고기 한점 쌈장에 찍어서

 

꿀꺽 !!

 

 

 

 

흑돼지 어떻게 먹어도 맛 좋은것 같아요

상추에 하나 올려서 파무침이랑 같이 먹어도 맛나고요

전복이랑 소금장에 찍어도 맛있고

 

그리고 여기 다시마랑 같이 갈치속젓이 나와요

젓갈에 찍어 먹어도 별미에요

 

흑돼지 너무 맛 좋게 먹었고 또 여기가 친절하고

회도 맛 좋다고 소문이 나서

여행의 마지막날도 여기서 식사를

 

 

 

 

 

 

마지막날에는 모듬회를 주문했어요 ㅎㅎ

이건 해산물 스끼다시

 

 

다양한 스끼다시들과 해산물로 상이 차려져요

종업원 분들이 빠르셔서 음식도 빨리 나오네요

멍게랑 개불도 싱싱하고

제주도는 역시 문어

그리고 관자도 기가막혀요

 

초장에다가 살포시 !

 

 

 

 

 

 

 

해산물 스끼다시를 다 먹고 있으니

갈치랑 고등어회 전복회가 뒤 이어 바로 나오더라고요

바로 고등어회랑 갈치회로 직행

 

부추간장양념에다가 고등어랑 갈치외 같이 먹으니 맛있어요

제주도는 역시 갈치와 고등어야

고등어랑 갈치 둘다 안 비려요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

싱싱한 전복도 소금장에 살짝

고등어회는 게눈 감추듯이

초장에다가 고등어회 찍어서 바로 입안으로 넣었는데

눈 녹듯이 사라졌어요

 

 

 

 

부추전이랑 다른 일반적인 스끼다시들도 맛있어요

한 가득 먹고 왔어요

 

제주도의 여름은 제가 다 먹고 온것 같아요

퍼시픽랜드 관광하고 찾았어요

모두들 중문관광단지 넓은 코스에 배가 고팠는지

다들 스피드하게 먹더라고요 !!

 

 

 

 

 

모듬회가 나왔습니다.

모듬회랑 매운탕 까지 나오니 상이 모자른듯한 느낌

한상 가득이에요

 

모듬회는 돔이랑 광어랑 같이

제주도는 돔이 꿀이죠

 

입안에서 바로 녹아요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

아이들이 참 좋아했던 스끼다시

콘버터랑 초밥이랑 같이

콘버터도 입에서 살살 녹아요

 

치즈가 듬뿍 들었고

초밥은 커요 ㅎ

 

 

 

 

모듬회에요

뱃살 부분이랑 회랑 같이

뱃살 지느러미살 녹아 들어가요

 

젓가락이 먼저 회 중에서 가장 맛있고 고소한 맛이 강한 부위로

그 다음에는 초장에다가 먹고 와사비장에다가 찍고

 

 

 

 

 

 

 

상추에다가 회를 한 점 올리고

회가 생생해요

살아 있어요

 

싱싱하더라고요

안에 수족관에 어종들이 놀고 있어요

갓 잡은 생선으로 조리해서 그런지 싱싱함이 살아 있어요

 

 

 

 

 

 

마무리로 매운탕을 먹었어요

매콤한 맛이 좋은 매운탕이에요

 

칼칼하면서도 속이 풀리는 맛으로

그 전날 밤 과음으로 고생한 우리 일행들의 속을 풀어 줬어요

아 개운하다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

댓글