울산 삼산동맛집- 달동고기집- 투뿔등심전문점 조선의한우-
조선의한우 울산 달동점에 다녀왔어요!!
목화예식장 뒤에 국민은행 근처예요!!
새로 생겼지만
지나가다 한번 보면
절대 잊을수없는
독특한 인테리어가 눈에 딱 띄여요~
마치 진짜 조선시대에 건물인것처럼
토속적인 느낌의 외관이예요!!
고기집 치고 반찬이 참 깔끔하고 정갈하고
예쁘게 담겨 나왔어요!!
숙성등심이 나왔어요!!!
조선의 한우는 고기를 처음부터 끝까지
다 구워줘서 손 댈게 하나도 없어서
너무 좋아요~~
고기를 올리는거 부터 잘라서 먹기 직전까지
완벽하게 구워주거든요~
그리고 고기를 굽다가
갑자기 시작된 불쇼!!
술을 붓고 불을 붙여서 겉을 익혀줘요~
화려한 불쇼!!
2중으로 익혀주고
그리고 잘라서 한번더 불쇼를 해줘요!!
이렇게 구우니까
속도도 빨리 구워지고
고기의 육즙을 잡아주는거 같아요
첫번째 불쇼를 한 후에
고기가 엄청 잘 익었는데
잘라보니 겉에만 익었더라구요~~~
속에는 아직 살아있는 한우였어요 ㅎ
술을 붓고 한번더 불쇼~~~
이 불쇼를 하면서
잡내도 잡아주고 그래서 그런지
더 부드럽고 맛있었어요
다 구워진 고기는 기름 빠지게
한쪽에 올려주고요!!
완벽한 비쥬얼~~~~~
남은 공간에 버섯과 마늘, 양파를 올려서
남은 열기로 마저 구워주면서
고기를 먹으면 되요 ㅎ
고기가 완전 입에서 사르르 녹아요~
아무래도 우리가 굽는거 보다
고기를 잘 굽는 직원분이
처음부터 끝까지 구워주니
딱 먹어야 할 타이밍에 올려줘서
먹기만 하니 너무 좋더라구요 ㅎ
어찌나 맛있던지!!!
천
천일염에 살짝 찍어서 먹으면
건강에도 좋지만
첫째로 너무너무 맛있어서
자꾸 찍어먹게 되요~~~~
고기의 담백함과 부드러움과
천일염이 만나서
그 맛이 배가 됬나봐요 ㅎ
마지막으로 잊을수 없는 또 한가지
돌된장이예요!!
다른고기집과는 다르게
된장찌개를 뚝배기가 아닌
고기를 구워먹었던 불판에 끓여먹는데요
그냥먹어도 맛있지만
거기에 밥을 말아서 살짝 더 끓여먹으면 맛있다고 해주셔서
좀더 진득하게 끓여먹었어요 ㅎ
너무 맛있었어요^^
'맛집,포크와 나이프 ' 카테고리의 다른 글
남동구만두- 인천콩국수맛집- 내고향만두- (0) | 2014.06.02 |
---|---|
일산 백석동맛집- 백석역고기집- 바보가- (0) | 2014.05.30 |
시흥시맛집- 시원한 냉짬뽕 맛있는 정왕동 중화요리- (0) | 2014.05.29 |
정자동카페거리팥빙수맛집- 정자동수제케익맛집- 카페드로잉 (1) | 2014.05.28 |
안산맛집추천- 고잔동레스토랑- 레시피나인 Recipe#9 (0) | 2014.05.27 |
댓글