본문 바로가기
맛집,포크와 나이프

울산 삼산동맛집- 달동고기집- 투뿔등심전문점

by marimari 2014. 5. 29.

 

 

 

울산 삼산동맛집- 달동고기집- 투뿔등심전문점 조선의한우-

 

 

 

 

 

 

 

조선의한우 울산 달동점에 다녀왔어요!!

 

목화예식장 뒤에 국민은행 근처예요!!

새로 생겼지만

지나가다 한번 보면

절대 잊을수없는

독특한 인테리어가 눈에 딱 띄여요~

 

 

 

 

 

 

마치 진짜 조선시대에 건물인것처럼

토속적인 느낌의 외관이예요!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고기집 치고 반찬이 참 깔끔하고 정갈하고

예쁘게 담겨 나왔어요!!

 

 

 

 

 

 

숙성등심이 나왔어요!!!

 

조선의 한우는 고기를 처음부터 끝까지

다 구워줘서 손 댈게 하나도 없어서

너무 좋아요~~

 

고기를 올리는거 부터 잘라서 먹기 직전까지

완벽하게 구워주거든요~

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 고기를 굽다가

갑자기 시작된 불쇼!!

 

술을 붓고 불을 붙여서 겉을 익혀줘요~

 

 

 

 

 

 

화려한 불쇼!!

 

2중으로 익혀주고

그리고 잘라서 한번더 불쇼를 해줘요!!

 

이렇게 구우니까

속도도 빨리 구워지고

고기의 육즙을 잡아주는거 같아요

 

 

 

 

 

 

 

첫번째 불쇼를 한 후에

고기가 엄청 잘 익었는데

잘라보니 겉에만 익었더라구요~~~

 

 

 

 

 

 

 

속에는 아직 살아있는 한우였어요 ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

술을 붓고 한번더 불쇼~~~

 

이 불쇼를 하면서

잡내도 잡아주고 그래서 그런지

더 부드럽고 맛있었어요

 

 

 

 

 

 

 

 

다 구워진 고기는 기름 빠지게

한쪽에 올려주고요!!

 

완벽한 비쥬얼~~~~~

남은 공간에 버섯과 마늘, 양파를 올려서

남은 열기로 마저 구워주면서

고기를 먹으면 되요 ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

고기가 완전 입에서 사르르 녹아요~

 

아무래도 우리가 굽는거 보다

고기를 잘 굽는 직원분이

처음부터 끝까지 구워주니

딱 먹어야 할 타이밍에 올려줘서

먹기만 하니 너무 좋더라구요 ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

어찌나 맛있던지!!!

 

 

 

 

 

 

 

천일염에 살짝 찍어서 먹으면

건강에도 좋지만

첫째로 너무너무 맛있어서

자꾸 찍어먹게 되요~~~~

 

고기의 담백함과 부드러움과

천일염이 만나서

그 맛이 배가 됬나봐요 ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

마지막으로 잊을수 없는 또 한가지

 

돌된장이예요!!

 

다른고기집과는 다르게

된장찌개를 뚝배기가 아닌

고기를 구워먹었던 불판에 끓여먹는데요

 

그냥먹어도 맛있지만

거기에 밥을 말아서 살짝 더 끓여먹으면 맛있다고 해주셔서

좀더 진득하게 끓여먹었어요 ㅎ

 

너무 맛있었어요^^

 

 

 

 

 

댓글