대학로 양꼬치-대학로 맛집-대학로양꼬치맛집-혜화양꼬치
뮤지컬을 보고 간만에 맛있는 양꼬치를 먹으러 갔어요
고급삼각갈비가 있고, 어린양을 사용해서 냄새가 적으면 향신료향이 다른곳보다
진하지 않아서 즐겨찾는 양꼬치 집이에요
삼각갈비가 부드러워요
살이 연하고 좋아서 불판에 올리면 엄청 빨리 익어가요
쨔샤이랑 볶은땅콩이랑 마늘이랑 나와요
느끼할때 먹으면 딱 좋은 무절임도 나와요
볶은땅콩은 손이 자꾸가요
마늘은 같이 꼬치에 끼워서 구워 먹으면 완전 맛있어요
란즈도 같이 나와요
쨔샤이 완전 맛 좋아요
간이 딱 맞게 들었어요 ~
양꼬치가 구워질때까지 기다리면서 쨔사이를 한 움큼집어서 먹었어요
살이 잘 정육된 양꼬치가 나왔어요
이제 틀에 넣고 구워주기만 하면 됩니다.
다른곳보다 살점이 많고, 손질이 잘되어 있어요
그래서 그런지 구웠을때 누린내가 잘 나지 않더라고요
살이 야들하고 부드럽습니다.
불판에다가 넣고 양꼬치를 구워주면 정말 맛 좋아요
향도 향긋해요
누린내가 나지 않아서 아이들도 좋아할것 같아요
숯불이 들어 있는 석쇠에다가 양꼬치를 넣고 돌려주면됩니다.
양꼬치가 빠르게 익어요
양꼬치가 익을 동안 술을 한잔씩 기울였어요
빨리 다 익은 양꼬치랑 같이 술을 한잔 하고 싶네요
고소한 향이 솔솔 납니다.
양꼬치맛이 부드러워요
란즈에다가 찍어서 양꼬치를 먹으면 맛 좋아요
고소한 양꼬치살이 맛있어요
살이 부드러워요
란즈소스에다가 양꼬치를 찍어서 ~
란즈에 양꼬치를 그리고 구운마늘과 함께
란즈에다가 찍어서 구운마늘이랑 함께 먹으니깐 고소합니다.
양꼬치살이 부드럽습니다.
란즈소스가 맛있어서
양꼬치를 둘둘 뭍혀서 먹었어요
란즈향이 진하지 않고 란즈자체가 맛있어서 많이 뭍혀도 맛있어요
가지볶음도 함께 주문해서 먹었어요
가지볶음 소스도 기가막혀도 소스에다가 막 가지를 뭍혀서
추르륵 ~ 달달한 소스가 마음에 쏙들어요
양꼬치도 맛있지만
사이드메뉴도 맛있어서 오면 꼭 여러가지 주문해요.
불판에다가 고급삼각갈비를 구워서
양의 어깨부분이에요
저는 이부분이 부드러워서 오면 꼭 주문합니다.
그리고 쨔사이랑 같이 먹으면 진짜 맛있어요
갈비가 부드럽습니다.
고급갈비가 윤기가 자르륵 흐릅니다.
손으로 잡고 막 뜯어서 먹으니깐 정말 맛있는것 같아요
입가에 침이 주르륵
윤기가 자르륵 흐르게 익었습니다.
살이 고소하고 담백합니다.
소스에다가 찍어서 먹어도 맛있어요
소스에다가 살을 살짝 찍어서 !
맛 좋게 ~
그냥 먹어도 맛있어요
고기가 원래 맛이 좋아서 다른 양념이 없어도 맛 좋아요
꽃빵도 같이 구웠어요
꽃빵도 불에 살살 구워서 맛 좋게 익혀줍니다.
맛있는 꽃빵이에요 ~
노릇노릇 구워서 먹으니 맛 좋아요
노릇한 꽃빵
그리고 불판에다가 잘 구워서 먹으면 맛 좋아요
양꼬치가 고소하니 맛이 좋습니다.
양꼬치살도 맛있고요
꽃빵이 입안에서 사르륵 녹아드는게 맛이 진짜 훌륭해요
입가심으로 냉면을 주문해서 먹었어요
냉면도 옥수수면으로 만들었어요
그래서그런지 엄청 고소한 맛이 납니다.
냉면위에 오이랑 양념장이랑 메추리알이 올라가 있어요
냉면이 시원하고 맛있어요
면발이 정말 고소합니다.
고소한 면발이 입안에 착착 달라 붙어요
이렇게 맛있는 옥수수냉면 안 시켰으면 정말 후회했을것 같아요
마무리로 란즈에다가 양꼬치를 한입
고소한 고기의 맛이 입안 가득 퍼지는것 같아요
고소하고 향이 좋은 양꼬치
살이 쫀득거려서 엄청 맛있게 먹고 왔어요
한 1킬로는 찐것 같은 느낌 ~
배부르게 포식하고 왔습니다.
뮤지컬 보고 허기 달래기에 좋고, 회식하기에도 좋아요
다른곳이랑 다르게 양꼬치냄새가 적어서 좋았어요
어리고살이 부드러운 양고기를 사용해서 그런것 같아용
완전 만족스러운 맛집이였어요
양꼬치는 양꼬치 전문으로 하는 곳에서 먹어야지 제맛이에요
'맛집,포크와 나이프 ' 카테고리의 다른 글
수내역맛집- 수내역 삼겹살맛집- 촌놈- (0) | 2014.04.15 |
---|---|
금산맛집- 대둔산맛집- 가마솥소머리국밥- (0) | 2014.04.14 |
부산 남포동 깡통시장(부평시장)맛집 끝장나는 직화한우구이!! (0) | 2014.04.11 |
속초수산시장맛집-속초중앙시장맛집추천-명품먹거리 안전빵 (0) | 2014.04.09 |
숙초토종닭맛집- 속초맛집추천- 맛있는 건강보양식 가보오토종닭- (0) | 2014.04.09 |
댓글