본문 바로가기
맛집,포크와 나이프

수송동맛집- 군산고기집- 군산송년회장소- 마루벌돌구이

by marimari 2013. 11. 29.

 

 

 

수송동맛집- 군산고기집- 군산송년회장소- 마루벌돌구이

 

 

 

 

 

 

 

수송동에 있는 고기집

마루벌돌구이 소개시켜드릴게요

 

여기는 특별한 돌구이집이랍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

마루벌돌구이에 들어가면

실내는 꼭 어딘가 도시 외곽으로 나온듯한

그런 분위기에요

 

따듯하면서 깔끔하다고 할까?

 

 

 

 

 

 

 

 

고기집에서 단호박 쥬스를 판다고 해요 ㅎㅎ

왜지??

싶었었는데 나중에 후식으로

단호박쥬스가 나오더라구요

 

근데 맛있어서 저도 한병 사왔어요~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

김치빼고는 다 국내산인

마루벌돌구이!!

 

사실 김치는 중국산이 더 맛있다는 얘기도 있던데 ㅎㅎ

그래도 이렇게 다 적어놔 주시니

믿고 먹을수 있었구요

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 큼지막한 돌판이 있고

반찬들이 동그랗게 주위를 감싸요!!

 

 

 

 

 

 

 

 

고기를 그냥 상추에 싸먹어도 맛있지만

묵은지나 깻잎에 싸먹으면

요게 진짜 맛있어요!!!

 

원래 그냥 상추쌈을 좋아하지만

깻잎에 한번 빠졌더니

깻잎에만 싸먹고 왔던거 같아요

 

 

 

 

 

 

 

 

큼지막한 불판은

고기를 올리기 전에

물을 부어줘요

 

아마 깨끗이 하려고

달궈졌을때 물을 붓는거 같아요

 

 

 

 

 

 

 

 

이날은 얻어먹는거니까

마음 편하게 한우꽃등심!!!!!!

 

마블링이 아름다운 한우 꽃등심은

먹기 직전 바로 저 모습이 가장 아름다워요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

불판에서 익어가면서

점점 붉어지는듯한 이때

진짜 내가 한우를 먹고있구나

실감을 하게되요~~~

 

너무 좋아요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

불판이 커서 고기가 좀 작아보이는데

그래도 전혀 적은 양이 아니랍니다

 

가끔은 불판이 큰게 이런 착시현상을 느끼게하네요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

고기가 익어가고

그 냄새가 진짜 너무 맛있었어요

 

돌판에 구워서 소리도 조금 달랐지만

그래도 후각을 자극하니까

더 맛있게 느껴지더라구요!!

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 보니까 엄청 얇아보이네요

먹을때는 전혀 느끼지 못했는데

원래 이렇게 얇았나??

 

 

 

 

 

 

 

 

 

어쨌든 잘 익은 한우꽃등심 한점!!!!!

아무것도 안찍고 그냥 먹어도

입에서 살살녹더라구요~~

 

이게 바로 한우꽃등심의 위력!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

쌈싸먹어도 맛있고 그냥먹어도 맛잇는데

 

 

 

 

 

 

 

 

여기 한번 와본 친구의 추천에 의하면

깻잎에 무생채를 올려서 먹는게

제일 맛있대요

 

무생채를 그 자리에서 바로 무쳐서 그런지

진자 새콤하면서 맛있거든요!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

셀프바가 있어서

김치랑 야채들도 가져다 먹고!!!

 

완전 최고예요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 고기를 다 먹고

볶음밥을 주문했어요!!!

 

이거 안먹으면 완전 후회되자나요!!!!

그니까 무조건 주문~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

한숟가락 먹으면

진짜 잘 먹은거 같아요!!!

 

고기도 최고로 맛있고

고기집 새로운 곳 찾고있었는데

여기 당첨 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 고기를 먹을때부터 너무 궁금햇던

단호박쥬스`~~~

 

달콤하면서 맛있었어요~

그래서 집에 사왔는데

가족들이 다 먹었답니다

바로 그자리에서 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

댓글