본문 바로가기
맛집,포크와 나이프

서울삼겹살맛집- 서울흑돼지맛집- 연말송년회장소 흑돈연가-

by marimari 2013. 11. 28.

 

 

서울삼겹살맛집- 서울흑돼지맛집- 연말송년회장소 흑돈연가-

 

 

 

 

 

 

연말 송년회 시간이 왔어요~~~~

우린 인사동 구경을 하다가

종로에 있는 흑돈연가로 모였죠!!!

 

자리도 넓고 고기도 맛있다고

강력추천하는 종로에서 일하는 친구가

흑돈연가를 추천했거든요~~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

맛있다는 흑돈연가 흑돼지삼겹살도 시키고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

흑돼지 스떼끼도 주문을 햇어요!!!

 

어찌나 두툼하고 맛있어 보이던지

역시나 맛있다고 하는 집은

고기 질부터 달라요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

삼겹살만 먹기도 아쉽고 스떼끼만 먹기도 아쉬워서

저희는 불판에 둘다 올렸어요

 

어느쪽은 스떼끼만

어디는 삼겹살만 올렸다가

저희가 올린거 보고

고기를 더 올리더라구요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

특이한 불판위에서 열심히 익어가는 고기들!!!!

생각보다 옷에 기름 냄새가 안 베서

신기햇는데

단골인 친구의 말에 의하면

고기를 굽는 기계가 일반적인게 아니라서

고기 냄새가 거의 안벤다고 해요!!

 

흑돈연가 자체가 한옥이어서

기름냄새가 베면

건물 자체에 다 베어버려서

사장님이 좋은 기계를 구해오셨다네요

 

 

 

 

 

 

 

덕분에 우리는 고기를 왕창 먹었지만

집에 가는 길에는

아무도 고기를 먹었다는 사실을 몰랐죠 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

살짝 느끼할때는

함께 나온 동치미를 먹으면 되지만

거의 느끼할것도 없었고

고기를 먹다 더워지면 한입씩 했었드랫죠!!

 

 

 

 

 

 

 

 

전 삼겹살보다는

스떼끼가 더 맛있었어요

 

좀더 부드럽고 두툼한게 딱 제입맛이랄까요/?

 

 

 

 

 

 

 

 

흑돼지는 쌈장에 찍어먹어도 맛있지만

갈치속젓에 찍어먹어야 제맛이래요

 

제주도에 가면 다 이렇게 먹는다죠?

짭짤하면서 비릴것 같았지만

은근히 매력적이게 맛잇어요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

파절이와 함께 쌈싸먹고

 

 

 

 

 

 

 

상추 떨어지면 달라고 하고선

파절이랑 먹고!!!

 

어찌나 맛있는지

연말모임 오랫만에 제대로 된 곳에서 했어요!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

후식으로는 이렇게

냉 모밀이 나와요!!!

 

냉면일줄 알았는데

냉모밀이라 살짝 당황했지만

한입 먹어보고서는

냉모밀이 나오는 이유가 있었어요

 

냉면보다 훨씬 입도 깔끔하고

시원하더라구요!!!!

고기와 냉모밀의 조화!

꽤 괜찮아요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

생각보다 덜 마신

2013년 연말모임 ㅎㅎ

친구들아 올해 마무리 잘하자 ㅎㅎ

 

그리고 신년모임도 흑돈연가에서 하자 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

댓글