본문 바로가기
맛집,포크와 나이프

동성로고기집- 대구연말회식장소- 동성로맛집 삼초삼겹살-

by marimari 2013. 11. 6.

 

 

 

동성로고기집- 대구연말회식장소- 동성로맛집 삼초삼겹살-

 

 

 

 

 

 

 

 

햇빛이 센 가을이라지만

아직은 쌀쌀해 동성로맛집 삼초삼겹살의 칼국수가

생각나는 하루네요

 

진짜 완전 맛있었는데

이렇게 갑자기 뜬금없이

생각날줄이야 ㅠㅠ

 

 

 

 

 

 

 

 

그것도 일반 칼국수가 아닌

김치칼국수!!!!!!

 

얼큰함과 쫄깃함을 동시에 잡은

삼초삼겹살의 대박메뉴 ㅎㅎ

 

그래서 전 고기를 먹고나면

일부러 고기를 적당히 먹고

칼국수를 시켜요~~

 

 

 

 

 

 

 

 

물론 칼국수를 먹으러 고기집을 간다고 하면

매우 이상하게 보겠지만

언젠가는 꼭 해보리라 다짐을 하고도

역시나 고기를 먹으러 가서 먹었답니다

 

삼초삼겹살의 고기는 너무 맛있으니까~~ ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

한번 초벌이 되어서 나오니까

왠지 기름도 좀 빠져서 나오는거 같고

그래서 먹어도 살이 좀 덜 찔거 같고!!

 

나만의 추측일 뿐이지만요 ㅠㅠ

 

 

 

 

 

 

 

 

삽 모양의 불판에서 굽다보면

저렇게 줄줄이 구워지는 모양이 생기는데

그래서 인지 더 맛있어 보여요~~

 

원래 맛있다는걸 알고 먹어서 그럴지도 모르지만

이날따라 더 맛있어 보이는건

제가 배고파서인가요??

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고기를 자르는

초고속 손길!!!!!!!!

 

네! 고기는 빨리 잘라주세요!

그래서 빨리 구워서 빨리먹죠 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

고기와 함께 먹는 된장찌개!!!

분명 칼국수를 먹기위해

된장찌개는 조금만 먹기로 했지만

고기와 함께 바람처럼 사라졌답니다

 

 

 

 

 

 

 

 

김치와 부추도 함께 굽고

함께 먹으면 느끼함도 덜하고

훨씬 맛있다는거 이제 다 아시죠?

 

친구네 동네에

버스정류장 바로 앞에

김치삼겹살 집이 생겼다는데

거기 냄새가 그렇게 대박이라

다들 발길을 멈춘다는데

역시 김치와 삼겹살의 조화는

앞으로도 영원할것 같아요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

삼초삼겹살의 고기는

역시나 부드러워요

 

아마 초벌의 힘인거 같아요!!

너무 맛있어서 고기를 더 먹을까도 했지만

그러기엔 삼초삼겹살에는 먹을게 너무 많아요

 

 

 

 

 

 

 

 

그중 1번은 냉면 ㅎㅎ

 

고기를 먹으면서 후끈해진 열기를

가라앉힘과 동시에

새콤한 맛을 내주는 냉면~~~

 

완전 맛있죠~~

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 볶음밥!!

고기만 과하게 먹으면 볶음밥을 남길수도 있어서

언제나 적당히~~~

 

볶음밥까지 다 먹고나면 역시나 마무리는

김치칼국수~~

진짜 이렇게 먹으면 최고의 코스요리가

부럽지 않은 하루가 된답니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

댓글