본문 바로가기
맛집,포크와 나이프

의정부바다장어- 끊이지않는 수다에 꼼장어연탄구이까지- 온니고야에서

by marimari 2015. 1. 20.

의정부바다장어- 끊이지않는 수다에 꼼장어연탄구이까지-

온니고야에서-

 

 

 

 

 

 

연탄구이 좋아라 하는 우리

온니고야에서 맛있는 장어 먹었지요 ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

장어가 나오기 전에

쫀드기가 먼저 나왔어요-

 

이거 완전 추억의 쫀드기죠~~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

우린 바다장어 양념으로 주문-

연탄구이로 초벌이 되어나오는 장어!!!!

 

바다장어를 주문햇더니

바로 생물을 잡아서 주방으로 가져가더라구요!!!

 

신선함 눈 앞에서 인증 ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

장어는 토실토실~

역시 생물을 조리해서 그런지

신선함은 따질필요도 없구요 ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

매콤한 양념이 되어있으면서

연탄구이로 초벌이 되어 나와서

은은하게 연탄구이 향도 나고 ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

1차로 올린거 먼저 먹으면서

또 올려서 먹고!!!!

 

매운 양념을 찍어 먹으라고 주셨는데

그걸 더 발라서 다시 구우면

양념이 더해져서

매콤하고 맛있다고 하셔서

우린 거의다 양념을 더 발라서 구워 먹었어요

 

 

 

 

 

 

 

매콤한 바다장어!!

깻잎에 싸서 한입~~~

 

부드럽고

비린내도 안나고

완전 맛있더라구요!!!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

역시 이건 딱 술안주 ㅋ

 

술을 부르는 그 맛인거죠

 

 

 

 

 

 

 

매콤한 양념에 그냥 찍어서 먹어도 맛있고

찍어서 다시한번 구워먹어도 맛있고

 

난 귀찮아서 그냥 찍어먹고 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

바다장어는 다 먹어가고

우린 아직 할얘기가 많고

 

결국 꼼장어 추가!!!

 

 

 

 

 

이것도 살아있는 꼼장어를 바로 사용!!!!

그리고 연탄구이에 초벌-

 

뭐든 믿고먹을수있는 집이네요 ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

맛있게 익어가는 꼼장어!!

 

역시 꼼장어는 바다장어만큼 부드러운건 아니지만

씹는 맛이 잇어서

안주로는 딱 좋은거같아요~

 

바다장어는 너무 부드럽게 쑥 넘어가니까 ㅎ

 

 

 

 

 

 

짭쪼름한 꼼장어!!!!!

 

그래서 먹기좋게 작게 자르고~

 

여기서 알려주신 팁하나!

꼼장어는 생물이 기본적으로 짭쪼름해서

양념을 짜지않게해도 짭쪼름하다고해요

만약 꼼장어가 짜지 않다면

그 집은 생물이 아닐지도 몰라요 ㅎ

 

 

 

 

 

 

다양하게 있지만

바다장어랑 꼼장어를 먹어본결과

둘다 맛있음 ㅎㅎ

 

양념만 먹어봤는데

양념이 맛있어서 다들 양념을 찾는데요!!

 

연탄구이로 초벌하는

맛있는 바다장어집 온니고야 강추 ㅎ

 

 

 

 

 

댓글