본문 바로가기
맛집,포크와 나이프

동탄양꼬치맛집- 꼬치 종류가 다양한 메양꼬치-

by marimari 2014. 5. 15.

 

 

 

 동탄양꼬치맛집- 꼬치 종류가 다양한 메양꼬치-

 

 

 

 

 

 

 

 

퇴근하고 친구들과 양꼬치를 먹었어요

기본적으로 양꼬치를 좋아하는 멤버만 모인거라

평소에 잘 먹지못했던 부위도 시키고

다양하게 먹고

배터지게 먹었어요

 

꼬치 종류가 많은 건 너무 좋은거 같아요~

 

 

 

 

 

 

1차로 양꼬치를 먹고 2차로 양삼겹살꼬치를 또 주문했어요!!

양꼬치 보다는 조금 느끼하지만

그래도 이 매력에 한번 빠지면

헤어나올수가 없더라구요

 

양꼬치도 부드러운데 이건 더 부드럽거든요 ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양꼬치보다 속까지 좀 더 확실히 익혀줘야 해서

굽는데는 시간이 조금 더 걸리지만

미리 구워놓은 양꼬치 먹으면서 먹느라

사실 기다리는 지도 몰랐어요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간간히 마늘도 구워주고

식은 양꼬치도 다시 한번 데워서 먹고

나중에는 이거 먹다 저거 먹다 정신없지만

사실 여러개 시켜놓고

한꺼번에 구워먹는게 제일 맛있는거 같아요 ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

너무 좋아하는 염통줄기이지만

맨날 양꼬치 먹느라 까먹고 못시켜요!!!!

 

쫄깃한 식감도 있으면서

마치 쫄깃한 두부같은 느낌도 나고

양념이 되어있어서 너무 맛있거든요

 

 

 

 

 

양꼬치야 말로

술이 술술 들어가는 안주예요!!

 

식사로도 좋고 안주로도 좋고

그래서 식사로 시작해서 술로 끝나게 되요~

엄청 자연스럽게~~~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

먹다보면 속이 개운한게 먹고싶어지고

그러면 자연스래 떠오르는 옥수수온면~

 

뜨끈한 국물 한입 먹고나면

속에 느끼했던게 개운하게 싹 내려가요

얼큰하면서 매콤해서 완전 강추!!

 

 

 

 

 

 

 

다들 생각없다더니

그릇을 달라고 해서 덜어가기 시작했어요!!

 

결국 옥수수온면 하나 더 추가했죠 ㅎ

우리의 먹성이 어디 가겠나요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

댓글