본문 바로가기
맛집,포크와 나이프

용산구삼겹살맛집- 남영동맛집- 남영동 흑돈연가

by marimari 2014. 3. 27.

 

 

 

 

용산구삼겹살맛집- 남영동맛집- 남영동 흑돈연가

 

 

 

 

 

 

 

 

동생이 컴퓨터산다고해서

용산전자상가에 같이 다녀왔어요

 

어찌나 꼼꼼하게 고르던지,,

따라간걸 후회하게 만들었지만

 

고기사준데요ㅎㅎ

용산엔 잘알고있는 맛집이있죠

바로 흑돈연가로 향했답니다

 

 

 

 

 

 

 

 

두툼한 삼겹살과 스떼끼가

일품인곳이바로 남영동 흑돈여가에요

이집 고기맛을 보신 분들이라면 다른데서 고기못먹죠ㅎㅎ

 

일단 다른 고깃집의 삼겹살과는

비교할 수 없는 두툼한 삼겹살과 스떼끼!!

비주얼에서부터 최고의 삼겹살임을 보여주네요

 

 

 

 

 

 

 

 

쌈채소도 다양하고 넉넉하게 나오구요

 

 

 

 

 

 

 

 

남영동 흑돈여가에선

고기를 더욱 맛있게 즐길 수 있는

갈치속젓이 나오는데요

 

갈치속젓에 푸욱 찍어먹는

흑돼지의 맛이 일품이에요~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

서비스로나온 된장찌개는

100% 콩으로만든 재래식된장을  사용하기떄문에

구수한맛이 예술이죠!!

고기의 느끼함도 잡아주고

진한 된장의 맛이 고기와도 너무잘어울려요

 

 

 

 

 

 

 

 

삼겹살과 스떼끼~

 

이 두툼함 어떻게해야되나요

봐도봐도 적응안되는 두툼한 삼겹살과 스떼끼

고기상태가 정말 좋아요

 

 

 

 

 

 

 

 

삼겹살먼저 먹을까

스떼끼먼저 먹을까

 

그냥 동시에 구워줍니다ㅎㅎ

 

숯불위에서 노릇노릇 맛있게 익어가는

고기의 냄새에 입안가득 침이고여요

 

 

 

 

 

 

 

 

다익었겠지? 라고생각하고

과감하게 가위질~!

 

고기가 워낙 두툼해서 인지

아직 속이 덜익었더군요....

 

그래도 숯불의 화력이 좋아

생각보다 금방 익어요

 

 

 

 

 

 

 

 

노릇노릇 맛있는 스떼끼와 삼겹살 완성

 

돼지고기는 소고기와는 다르게

골고루 오래 익혀먹어야되기때문에

풍부한 육즙을 느끼기가 힘든데

 

흑돈연가의 돼지고기에선 육즙 가득 머금은

최고의 돼지고기를 맛볼 수 있었어요!!

 

 

 

 

 

 

 

 

쌈채소위에 파무침 갈치속젓등을 넣고

한입에 쏙옥~!!

 

두툼하지만 전혀 질기지도 않고

부드럽게 씹히는 고기의맛이 최고랍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

손이가는데로

그냥먹어도 맛있고, 파무침, 깻잎절임과 함께 먹어도

맛있는 스떼끼와 삼겹살~!!

 

씹으면 씹을수록 고기의 깊은맛이 느껴지는게

역시 저의 기대를 져버리지않는

최고의 고기맛을 보여주는 흑돈연가에요

 

 

 

 

 

 

 

 

스떼끼, 삼겹살은 이미 뱃속으로

 

깨끗하게 클리어해버렸어요ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

역시 고기하면 흑돈연가~!!

이날도 너무 맛있게 잘먹고 가네요

 

용산에서 삼겹살집을 찾으신다면

무저건 흑돈연가~~추천할 수 밖에 없는 맛집이에요!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

댓글