본문 바로가기
맛집,포크와 나이프

대학로떡볶이맛집-대학로파스타맛집-센꼬치

by marimari 2013. 11. 15.





대학로떡볶이맛집-대학로파스타맛집-센꼬치








대학로에 이색맛집이 있어서

부랴부랴 카메라를 챙겨들고 갔어요~

집을 나오다가 카메라도 놓고 올뻔 했지 뭐에요~

맛있는거 먹고 포스팅하려고

사진도 찍을려고 가는 건데

카메라를 놓고 와서는 다시 집으로 헐래벌떡 뛰어가서

챙겨나왔어요 ㅠㅠ


도착했을 때 알았으면 핸드폰으로 찍을 뻔 ;;







대학로에 있는 센꼬치입니다~

이름만 들어서는 꼬치구이집 같죠? ㅎㅎ







처음에 입간판을 보고 라케가 뭐지? 했어요~

보니까 라케는 순수 우리 쌀로 만든 다양한 모양의 고급스러운 떡요리라고 해요~

다양한 소스랑 갖가지의 채소, 과일과 함께 만들어서

색다른 요리라는 설명을 듣고는

기대가 두근 반~세근 반~되기 시작했지요~ㅎㅎ







저희가 고른 건 크림라케세트에요~

불이라케 / 그림라케 / 칠리크림라케 세트가 있었는데

이게 딱 눈에 들어오더라구요~ㅎㅎ


크림라케에 파스타 그리고 석류 와인이 하나 나오는데

파스타는 그림 파스타와 칠리 파스타 중에서 선택 가능!!







일단 칠리 파스타부터 시작!

홍합이 일단 신선하구요~

색깔에서 느껴지지만 매콤한 칠리맛의 파스타였어요~~


토마토가 함께 들어가 있어서 매콤한 맛과 함께 달콤한 맛까지

동시에 느낄 수 있더라구요~


저는 개인적으로 이 파스타 강추!!



 




이제는 크림라케~~

소스가 부드럽고 고소했어요~~

아, 담백한 맛도 있었어요~!! 빼먹을 뻔 했네요! ㅎㅎ


라케라는게 뭔지 참 궁금했는데 이걸 먹으면서 알게 됐어요~

참 다양한 모양의 떡이 있더라구요~~

골라먹는 재미? ㅎㅎ







그냥 쉽게 생각하면

크림 파스타에 떡볶이가 들어가있다고 생각하면

편할 듯 싶어요~

그보다는 훠~~얼씬 맛있지만 말이죠~ㅎㅎ








떡과 파스타는 기본!

곤약도 들어있고~

홍합에 새우에~브로콜리도 있고

소세지도 들어있고~


진짜 딱 제 스타일이었어요~~

저는 이렇게 뭔가 많이 들어있는게 좋더라구요! ㅎㅎ







가볍게 와인 한잔~


센꼬치에서 마실 수 있는 와인은

석류 와인인데 직접 만드시는 와인이래요~

도수는 6도 정도?


달콤하고 부드럽고~

가볍게 즐기기에는 참 좋은 와인이었어요~





댓글