본문 바로가기
맛집,포크와 나이프

인계동파스타-인계동레스토랑-수원레스토랑 일마레 수원점

by marimari 2013. 11. 12.

 

 

 

 

 

인계동파스타-인계동레스토랑-수원레스토랑 일마레 수원점

 

 

 

 

 

 

 

 

 친구와 오랜만에 분위기있고 맛있는식사를 하고왔어요

바로 수원 인계동에 위치한 이탈리안 레스토랑

일마레에 다녀왔답니다~ㅎㅎ

 

일마레는 인계동에서 소문난 파스타맛집이기도하고

데이트장소나, 소개팅장소로도 유명하고

와인동호회분들도 자주찾는 유명한 이탈리안형식의 레스토랑이에요

 

 

 

 

 

 

메인메뉴가 나오기전에 나오는 기본에피타이저에요

점심을 너무일찍먹어서 출출한 배를 달래줄 스프와

부드러운 빵으로 허기를 채우며 음식을 기다렸답니다~ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

저희가 주문한 에피타이저음식중하나인 뽈로쁘리또에요

뽈로쁘리또는 부드러운 닭안심살튀김과

웨지감자튀김이 어울어진 요리에요

 

닭안심살튀김이 정말 부드러우면서도 쫄깃한게

식감이 정말 좋았어요~ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

웨지감자역시 함께 토핑되어있는 신선한 야채와

함께 먹으니 입안에서 살살녹아 없어지네요~ㅎㅎ

위에살짝 뿌려진 소스와도 너무잘어울리는 맛이에요!!

 

 

 

 

 

 

이건 프리마베라샐럭드에요

일마레의 모든메뉴들은 전체적으로 너무 먹기 아까웠어요ㅠㅠ

모든메뉴들이 너무 예쁘게 담겨져나오니 맛을보기전에

눈으로 한번 즐길 수 있다고 해야될까요?ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

프리마베라샐러드는 구운야채와 신선한야채를

발사믹오일 드레싱에 곁들여 함께먹는

이태리식 전통 샐러드에요!!

 

부드럽게 잘익은 야채와 신선한 야채의 아삭함의 조화에

발사믹드레싱까지 함께먹으면

깔끔하면서도 새콤한 샐러드맛이 정말 별미였답니다~ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

파스타와함께 주문했던 고르곤졸라피자에요

고르곤졸라치즈가 토핑되어 꿀에찍어먹는 피자인데

전 고르곤졸라에 중독되어있답니다!!ㅎㅎ

 

고르곤졸라치즈는 세계 3대 블루치즈로 명성이 알려진만큼

한번 빠지게 되면 계속 찾게될수밖에없는 맛이에요!!ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

피자도우도 굉장히 바삭해서 식감이 예술이고

고르곤졸라치즈와도 너무 잘어울려요!!

 

특히 달콤한 꿀에 피자를 찍어먹으면

입안가득 달콤함과 고르곤졸라치즈의 깊은맛이 퍼지는데

정말 중독될수밖에없는 맛이랍니다~ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

파스타를 좋아하는 저는 가장 기본적인

봉골레 파스타를 제일 좋아하지만

이날은 왠지 매콤한게 땡기는 날이었기에

상하이 파스타를 주문했어요~ㅎㅎ

 

신선한 해산물과 함께 양배추로 맛을낸

매콤한맛이 특징인 퓨전오일 스파게티에요

 

 

 

 

 

 

상하이파스타를 주문한건 신의한수였어요!!ㅎㅎㅎ

파스타 맛집으로 소문난 집답게 오일이 면발에 골고루 베어있어

물지도 퍽퍽하지도 않은게 정말 먹기도 편하고

매콤한맛이 자꾸만 손이가게 되는

 일마레의 상하이 파스타였답니다

 

 

 

 

 

친구가 주문한 곤돌리에라도 정말 먹음직스러워보였어요

곤돌리에라 파스타는 게살과 새우살을 갈아 날치알과 함께

버무린 로제소스 스파게티에요

 

로제소스 저도 참좋아하는데요 제가한번먹어보겠습니다ㅋㅋ

역시나 면발은 탱글탱글하고 안에들어가있는 게살과 새우살은

너무나도 부드럽고 톡톡튀는 날치알의 식감까지!!

다음번엔 곤돌리에라를 시켜먹어봐야겠어요

 

 

일마레 수원점은 전체적으로 파스타 맛집답게

굉장히 고급스럽고 맛있는 파스타의 맛을 볼 수 있는 집이었답니다

이런곳에서 데이트한다면 더욱 즐거운 시간이 되지 않을까요~?ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

댓글