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맛집,포크와 나이프

인천전어맛집- 삼산동맛집추천- 몽순이해물탕-

by marimari 2013. 9. 25.

 

 

 

 

인천전어맛집- 삼산동맛집추천- 몽순이해물탕-

 

 

 

 

 

 

 

 

 

가을이 문득 찾아온것 같아요

그래서 가을이면 당연히 전어를 먹어야 한다는

우리의 생각처럼 전어를 먹으러 다녀왔어요

 

완전 신나요

 

 

 

 

 

 

 

 

오랫만에 몽순이해물탕에 가기전에

친구들에게 연락했어요

평소에 보기 힘든 친구들

가을전어 먹으러 몽순이해물탕가자니까

시간을 미뤄서 다같이 보자고 하더라구요

 

이게 바로 가을전어의 위력입니다~

 

 

 

 

 

 

 

반찬도 맛있는 몽순이해물탕이지만

우리는 오늘 여러가지를 시켜서

입이 호강을 하고 갈꺼라서

반찬은 아끼기로 했어요

 

 

 

 

 

 

 

 

이제 몽순이해물탕이 우리를 향해

공격을 해오기시작했어요

 

1차 공격은 간장게장

 

이미 패배입니다

너무 맛있어서

나오자마자 다들 집어가느라 정신이 없었어요

 

 

 

 

 

 

 

 

1차 공격의 피해를 다 처리하기도 전에

2차공격!!

전어무침!!!

 

매콤하게 무쳐진 전어를 보니

젓가락질을 멈출수가 없었어요

 

 

 

 

 

 

 

야채와 함께 집어서 먹으면

전어와 아삭한 야채가 함께 씹히면서

입에서 가을을 맛볼수있었어요

 

역시 전어는 가을에 먹어야 제맛이네요

 

 

 

 

 

 

 

전어무침을 1년내내 먹었으면 좋겠어요

 

물론 먹을수가 있겠지만

가을에 잡은 전어만은 못하겠죠...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 무침보다 더 맛있는

전어구이!!!

 

가끔은 멀리서

이 전어구이를 먹으러 오는

손님도 있다고 해요

 

전 멀리서는 아니지만

저처럼 이 맛을 잊지못하고

찾아오시나봐요

 

 

 

 

 

 

 

 

전어를 한마리 통채로 집어서 가져왔어요

아직 좀 뜨거웠지만

그래도 따뜻할때 먹어야

더 고소하고 맛있을거 같더라구요

 

 

 

 

 

 

 

 

바삭하게 구워진 전어

 

그 속살도 부드럽고 고소하고

역시 가을에 전어를 외치는 이유가 있네요

비리지도 느끼하지도 않아서

너무 맛있었어요

 

 

 

 

 

 

 

 

와사비풀은 간장에도 톡 찍어먹어주면

와사비향이 살짝 돌면서

전어를 더 맛있게 먹을수 있구요

 

 

 

 

 

 

 

전어를 먹다보니 너무 맛있어서

술을 먹었는데

술을 먹다보니 해물탕을 시키게됬어요

 

국물이 생각나는데

이건 몽순이해물탕으로 밖에는

해결이 안 날거같더라구요

 

 

 

 

 

 

 

 

각종 크고 작은 해산물과 산낙지

그리고 조개들까지

이건 술 안주로 시켰는데

다들 다시 식사를 시작햇어요

 

 

 

 

 

 

 

 

살이 통통오른 조개와 새우를 먹고잇으면

배가 불러오고

 

전어를 시작으로 해물탕을 마무리하니

몽순이해물탕만한 맛있는집이 생각나질 않네요

 

몽순이해물탕 근처에서 일하는 친구는

조만간 와서 전어구이 또 먹어야겠다고 자랑했어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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