논현동 맛집-논현동 장어 맛집 추천
논현동에는 장어맛집이 있답니다~
친구들과 가을을 맞이해서 건강에 좋은
장어를 먹기 위해 논현동에서 장어가
맛있는 곳으로 유명한 논현장어에 갔어요~
바삭바삭하니 노릇하게 잘 구워진
장어가 너무 맛있어 보여요~
장어가 크기도 크고 싱싱함이
최고였어요!!
싱싱한 만큼 장어가 구워졌을때의
맛은 그 담백함이 더하더라구요~
이런 맛 때문에 장어 매니아가
생기는것 같아요~
어느정도 맛잇게 잘 구워진 장어는
노릇노릇하게 바삭하게
구워졌을때 먹으면 좋아요
싱싱한 만큼 더 맛있는 빛깔로
구워지는것이 아주 군침돌게 만들어요~
구우면 구울수록 맛있는 장어는
점점 구워질수록 냄새도 더 좋고
그 담백함도 더했어요~
먹기 좋게 구워지면 장어를
한점 한점 먹어주면 되요~
바삭함이 정말 좋았어요~
겉이 바삭하게 구워져서 그런지 속의
부드러운 맛은 더 담백하더라구요~
담백하면서도 고소한 맛이 나서
너무 맛있게 잘 먹었어요~
장어가 보양음식으로 좋다고 하는데
장어는 보양음식으로도 좋고
맛도 좋기 때문에 많은 사람들에게
보양음식으로 인기가 있을만 해요~
빛깔이 정말 좋았어요~
싱싱하기 때문에 또 잘 구워져서 그런지
장어의 맛이 너무 좋더라구요~
장어탕도 같이 먹으면 보양하는데
아주 좋겠죠!
고소한 맛이 아주 진하고 좋더라구요~
장어탕의 국물이 아주 깊은 맛이나요~
고소하고 깊은맛이 난다고 보면 되는데
장어도 다른 재료도 많이 들어가서
그런지 국물의 맛이 진국이었어요~
떠 먹으면 떠 먹을수록 진한 맛에
감탄이 나와요~
고소함도 진하고 진한 맛도 부드러운 맛도
모두 있어서 맛스러웠어요~
깻잎짱아찌에 장어를 올려놓고
쌈을 싸듯이 먹어주면 맛있어요~
깻잎짱아찌가 장어 이외에도
밥과도 잘 어울리겠더라구요~
너무 맛있는 깻잎짱아찌는 장어의 맛도
더 살려줘요~
깻잎짱아찌에 장어를 올려 돌돌돌
말아서 먹기만 하면 되요~!!
깻잎의 향과 장어의 담백함이 어울려서
조화가 최고였어요~
양념장은 간장양념과 매콤한 빨간양념이
나오는데요 이 양념 모두 찍어 먹어
보았는데 장어와 궁합이 잘 맞았어요~
간장양념도 빨간양념도
모두 잘 맞고 맛있어요~
빨간양념에 장어를 찍어서
먹어도 맛잇고 이런 방식으로 상추에
쌈을 싸서 먹으면 또다른 맛을 볼수가 있어요~
상추의 맛과 장어의 맛 그리고 빨간양념의
맛이 너무 잘 맞아요~
때문에 더 맛스러운 장어쌈을
맛볼수 있었어요~
논현장어에서 먹어본 장어는
보양음식으로 또 입맛을 당겨주는
음식으로 손색이 없어요~~
'맛집,포크와 나이프 ' 카테고리의 다른 글
천안 롤 맛집-두정동고기집 (0) | 2013.09.22 |
---|---|
경포대횟집-경포대 스끼다시 다양하게 나오는 집 (0) | 2013.09.20 |
안산맛집추천-고잔동 찜닭 맛집 추천 (0) | 2013.09.19 |
제주 펜트하우스근처 맛집-서귀포 갈치조림 맛집 (0) | 2013.09.17 |
곤지암맛집- 곤지암리조트맛집- 토담- (0) | 2013.09.15 |
댓글