본문 바로가기
맛집,포크와 나이프

옛맛 서울불고기~ 종로 맛집 종로 고기집 종로 불고기맛집

by marimari 2013. 8. 14.

 

 

 

종로 맛집  종로 고기집  종로 불고기맛집

 

옛맛 서울불고기

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

제가 자주가는 종로에 있는 옛맛 서울불고기집입니다

회식때도 많이가고 친구들과 가족들과도

자주가는 단골집인데

여기 고기랑 육회가 너무 맛있어서

중독되서 계속 찾아가게되는 곳입니다

1층부터 3층까지 대규모의 식당이고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

실내도 옛멋이 깃들여져 있는 인테리어와

크고 높은 천장과 여유롭게 앉아서

식사 할 수있는 곳입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

제가 매번 올때마다 시키는 한우 불고기2인분~

느타리버섯과 팽이버섯과 양파와 파가

듬뿍나옵니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

금색판에 육수를 먼저 부어주고 파랑 양파와 버섯을

먼저 넣습니다 그리고 어느정도 끓기 시작할때

고기를 넣고 끓여주는데 고기육수가

베어나와 나중에 국물떠먹으면 맛있습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2인분이어도 양도 푸짐하고

맛도좋은 불고기입니다

고기가 연해서 금방익고

같이끓여주니 상큼하고 담백한

야채들이 더욱 돋보이는 맛입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

어느정도 익을때 잡채를 같이 넣어서

먹으면 너무 맛있습니다

고기육수에 잡채에 다베서 더욱

맛있고 고기는 너무 연하고

찍어먹지 않아도 맛있습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

제가 이맛때문에 정말 자주오는데

지인들에게 소개해서 데리고가서

먹이면 다들 맛있다고 또 그게 입소문이되서

너도나도 다 가는 곳이 되는 곳이 되었습니다

그래서 저도 대접할때 많이 찾아가곤 합니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고기가 워낙 연하고 맛있으니

어르신들이 많고 가족동반이 많아

조용하게 식사할 때가 많았습니다

물론 저녁에는 조금 시끄러울 수도 있지만요..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

무국도 시원하고 고기도들어가서

더욱 맛있고 깊은맛이나 중독성있습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소주한잔이 안빠질수가 없습니다

지인들과 오면 꼭 소주한잔씩해줘야

성이 풀리네요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

저는 불고기를 먹은다음에 육회를 시키는데

메인을 먹고 남은소주에 먹을

안주를 시키게 되는거죠

육회가 치즈를 같이나오는데

 

 

 

 

 

 

 

 

 

여기육회가 정말 신선하고 맛있습니다

치즈랑 같이 얹어서 먹어도 별미고

이렇게 장에 찍어먹어도 맛있습니다

육회에 소주한잔이 그만이죠

신선하고 육질이 부드러워 항상

마지막에 먹는 음식입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소주에 육회를 먹으면 마지막 마무리는

비빔냉면으로 마무리를 합니다

비빔냉면이 양념이 맛있고 면이쫄깃해서

사람들도 많이 찾는 음식이고

저도 와서 매번먹습니다

원래 물냉면을 별로 안좋아해서

비빔냉면을 자주 먹습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

종로에서 맛집이라고 꽤나 알려진 곳이라

사람도 많고 맛도 좋고 초심을 잃지

않는 맛이라서 항상 찾아가는 것 같습니다

규모가 커서 사람이 많이 수용되긴 하지만

운나쁘면 기다려서 먹기도 해야되구요

예약을 하고가야 할 정돕니다

가격도 착하고 맛도 좋으니

옛맛 서울불고기 한번 방문해보시면

후회 안하실꺼같습니다

 

 

 

댓글