본문 바로가기
맛집,포크와 나이프

현풍테크노폴리스맛집 갈비만에서 참숯돼지갈비와 육회의 참맛을 보고 왔어요~

by marimari 2018. 1. 22.


현풍테크노폴리스맛집 갈비만에서 참숯돼지갈비와 육회의 참맛을 보고 왔어요~







요즘 왠지 기운이 없는 것 같아 친구와 함께 원기충전하러 나왔어요~

사실 요즘  날씨가 얼마나 극성스러워요. 그쵸!

꽁꽁 얼 것처럼 춥다가도 또 언제 그랬나 싶게 봄날씨를 자랑하구요

이러니 몸도 적응을 못하고 축 늘어질 밖에요

이럴 땐 먹는 게 남는 거다 싶어서 고기 먹으러 나왔어요 흐~

요즘 핫하다는 대구현풍테크노폴리스를 찾아왔는데요

친구가 갈비맛집을 미리 알아와서 망설임없이 갈비만으로 고고고!!!





깔끔한 밑반찬들에 일단 후한 점수를 주고 싶었어요

쉽게 볼 수 없는 명이나물도 있어서 반가웠구요

육전이 서비스로 나와서 내적감탄 발사했지요~

이렇게 맛있는 걸 그냥 주시다니 ㅎㅎ




참숯에 돼지갈비를 굽는 냄새는 언제나 진리죠

앞뒤로 뒤집어 잘 익은 갈비를 한입에 꿀꺽!!!

부드러운 갈비에 양념이 잘 배어 있어서 맛이 아주 환상입니다!

거기다 참숯불맛까지 더하니~

말이 필요없는 맛이랄까요 ㅎㅎ





육전도 잘라서 불판에 살짝 데워먹으니

계란 입혀 구운 고기라 그런지 부드럽고 고소한 맛이 일품이었어요~





제가 갈비만큼 좋아하는 음식이 바로 요 육회인데요~

보기만 해도 신선한 육회에 계란노른자와 살캉한 배까지 

완전 꿀조합이네요!!!





계란노른자 탁 터뜨리고 배와 함께 쓱쓱 비빈 육회 한 젓가락 집어서 상추에 싸 입에 넣으니

입에서 그냥 녹네요, 녹아!

이 맛에 육회를 더 찾게 되는 것 같아요 ㅎㅎ





고기를 다 먹고 난 후엔 후식으로 냉면을 빼 놓을 수 없지요~

갈비만에선 특이하게도 육전이 고명으로 올라가 있어서 더 풍성하게 느껴졌어요

그리고 사골육수가 비냉과 물냉 중간 정도로 부어져 나와서

물냉을 원하면 육수를 추가하면 되는 것도 재미있었어요~





갈비만에서 좋았던 점 또 한 가지!!

반찬셀프코너에 싱싱야채냉장고가 설치되어 있어서

싱싱한 야채를 무한으로 먹을 수 있었어요~




갈비만을 알리는 홍보물이 벽에 붙어 있어서 찬찬히 읽어 봤어요~

아항! 고기가 왜 그렇게 맛있는지 알 수 있었네요

영양소를  최대한 분해하지 않으며 측면 절단한 갈비에 

천연 과일 양념을 더해 고기 본연의 맛을 살려서

그렇게 입에 착 붙는 갈비맛을 냈더라구요. ^^








기분 좋게 식사를 마치고 나오니 힘이 불끈 솟는 것 같았어요~

삼겹살과 꽃등심을 먹으러 조만간 갈비만을 또 찾을 것 같아요

먹는 게 남는 거라니까요 ㅎㅎ



갈비만

대구광역시 달성군 유가면 봉리 615-1 센트럴타워 2층

053-615-6692












댓글