본문 바로가기
맛집,포크와 나이프

쌍문동맛집- 기가막힌 양념소갈비살- 동적불고기

by marimari 2014. 6. 13.

 

 

 

쌍문동맛집- 기가막힌 양념소갈비살- 동적불고기-

 

 

 

 

 

 

 

 

양념소갈비살을 먹으러 동적불고기에 다녀왔어요~

 

동적불고기의 소갈비살을 먹어보면

다른데를 갈수가 없어요 ㅎㅎ

 

너무 맛있어요

 

 

 

 

 

 

상차림에는

상추랑, 파절임이랑, 양파절임이랑, 샐러드랑

물김치가 나왔어요!!!

 

파절임이랑 상추겉절이랑 섞여있어서

갈비살이랑 완전 잘 어울려요!!

 

 

 

 

 

 

 

숯불 위로 양념소갈비살 올리고~~~

양념 되어 있는 모습도

너무 맛있어 보이는데

딱 봐도 좋은 고기를 쓰시는거 같죠 ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

익어라~~~

 

소갈비살이라 금방 익어요!!!

물론 양념이 되어 있어서

익은걸 잘 보고 먹어야 하는데

그래도 빨리 익으니까

먹는 속도가 점점 빨라져요 ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

그냥 갈비살도 맛있지만

양념된 갈비살은 참 맛있어요 ㅎㅎ

 

입에서 사르르 녹으면서

양념 맛을 느끼면서 먹으면

다른 메뉴가 따로 필요없죠

 

 

 

 

 

 

 

 

고기를 먹고 있으니

된장찌개를 주셨어요~

 

이건 서비스~~~

 

얼큰하면서 진해서

고기 먹으면서 중간중간 떠 먹기 좋죠

 

 

 

 

 

 

 

 

 

밥을 시킬까 했지만

군더더기 없이

고기에만 집중하기로 했어요!!

 

하지만 밥이랑 먹어도 너무 맛있을거 같은

된장찌개였어요

 

 

 

 

 

 

 

 

잘 익은 갈비살은

양파와 함께 한입!!!!!

 

양파를 얼마나 먹었는지 모르겠어요!!!

파절임과 먹어도 맛있지만

소스에 절여진 양파와 함께 먹는

갈비살은 최고니까요~

 

 

 

 

 

 

 

 

시원하게 콜라도 한잔 하고 ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

이른 저녁부터 오는 손님들로

가게는 북적북적해요 ㅎ

 

갈비살먹으러 오는 손님이 진짜 많더라구요~

고기가 부드러워서 인지

아이들과 함께 오시는 분들도 많고

 

 

 

 

 

 

 

 

양념이지만

불판에 눌러붙지않아서 인지

별로 타지도 않고

고기의 육즙을 그대로 품고 있어서

 

쌈 싸먹어도 고기의 맛을

제대로 느낄수 있었어요!!

 

 

 

 

 

 

 

 

한점도 남기지 않고 먹겠다며

냉면을 시켜놓고

막판 스퍼트를 올렸어요!!!

 

끝까지 부드럽고

양념도 살짝 달콤하면서 짭짤하지만

간이 세지않아서 좋구요

 

 

 

 

 

 

 

 

고기와는 역시 비냉이죠~~~~

 

다행히 고기 몇점 남았을때 냉면이 왔어요~~~

양념 듬뿍들어가 있고

시원하게 먹으라고 얼은 육수도 좀 넣어주시고~

 

 

 

 

 

 

 

 

고기와 함께 먹는 냉면

이 맛에 먹는거죠!!

역시 고기에는 비냉이예요~

 

매콤하면서도 시원하고

고기의 느끼함의 싹 날려주네요!!!

 

소갈비살의 진리는

동적불고기였어요 ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

댓글