본문 바로가기
맛집,포크와 나이프

안산족발맛집- 선부동맛집-

by marimari 2014. 2. 16.

 

 

 

 

안산족발맛집- 선부동맛집-

 

 

 

 

 

 

친구들과 오랫만에 동창 모임을 했어요

조만간 결혼을 한다는 친구 결혼 축하 겸 모였는데

여럿이서 족발을 먹으러 오니 다양한 메뉴를 시킬수 있어서

어찌나 좋던지~~ ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

과일품은 족발에 와서

굴족발도 먹고 과일냉채족발도 먹고

그리고 메밀쟁반국수도 먹었어요 ㅎㅎ

 

이것도 먹고 저것도 먹고

족발을 다양하게 먹으니까

더 맛있는거 같더라구요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

특히나 굴 족발에

굴이 많이 나와서 너무 좋았어요 ㅎㅎ

 

혹시나 족발 먹다가 굴이 모자를까봐 걱정했는데

다행히 굴이 많더라구요~

특히나 신선해서 비리지도 않아서 맛있었구요

 

 

 

 

 

 

 

 

물론 족발이 쫄깃하고 맛있어서

그냥 먹어도 맛있지만

 

 

 

 

 

 

 

 

굴을 넣어서 먹으면

더 맛있어서

 

그 맛이 풍부해지면서 맛있더라구요!!

족발과 굴의 만남이

너무 맛있어요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 냉채족발은 참 신기햇어요!!!

족발과 함께 과일소스가 뿌려져 있어서 어찌나 맛있던지~

일반적인 족발이 질릴때 한번씩 생각날거 같아요~

 

 

 

 

 

 

 

족발을 새콤하게 먹을수 있었어요~

그래서 그냥 굴족발보다 냉채족발이 더 인기가 좋았어요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

그냥 족발 집어서

냉채족발 소스에 찍어먹었더니

냉채족발이 되더라구요 ㅎㅎ

 

그래서 이렇게 해서 싸먹으면

더 맛있어서~

우리는 냉채족발 소스에 찍어서 굴이랑 같이 싸먹었죠 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

메밀쟁반국수는 매콤하면서 맛있었는데

쫄깃하면서 부드러워서 족발과 잘 어울렸던거 같아요~

매콤하면서 새콤해서

족발의 느끼함도 잡아주고요!!

 

물론 굴과 함께 먹고

냉채족발로 먹어서

덜 느끼하기는 했지만

많이 먹다보면 좀 느끼한게 있는데

그걸 쟁반국수가 해결해줬어요!!

 

 

 

 

 

 

 

 

야채와 함께 먹으면

입이 개운한 느낌이 들더라구요~~

 

 

 

 

 

 

 

밤이면 자꾸 생각나는 족발~

특히나 그 소스가 독특해서

냉채족발은 더 생각이 나네요~

 

 

 

 

 

 

 

댓글