남해멸치쌈밥맛집- 남해가볼만한곳-
요즘 여행의 대세는 남해인가봐요-
왜냐면 내 주위에 남해로 가는 사람들이
갑자기 늘었어요 ㅠㅠ
마치 나만 뒤쳐진 사람처럼....
그래서 저도 남해들 다녀왔지요~~~~
그리고 남해에 오면 멸치쌈밥은 꼭 먹어야한다는
미리 남해를 다녀온 친구에게
조언을 듣고 찾아간 해마루멸치쌈밥 ㅎㅎ
친구는 지나가다가 발견하고
배가고파서 들어갔는데
생각보다 너무 맛있다고
괜히 맛있는집 찾지말고 여기서 먹으라고
추천해주더라구요~
제일 좋았던건
이 모든 음식에 MSG가 하나도 들어가지 않는 다는 사실~!!!!
사실 그게 제일 좋아요!!!!
집 밥 처럼 전혀 조미료 맛도 안나고
먹을수록 원재료의 감칠맛으로 음식의 맛을 내주는~!!!
이제 좀 더 끓여야 맛있다는 멸치쌈밥은 열심히 끓으라고 두고
반찬들을 집어먹었는데
끓는 멸치쌈밥의 향이 은근히 진하면서
군침이 돌더라구요!!
먹기전부터 점점 기대가 되었어요 ㅎ
샐러드는 좀 독특했어요
야채는 별반 다를게 없었지만
소스에서 마늘 향이 나는게
은은하게 맛있더라구요!!!
뭔가 남해 특색이 느껴지는듯해요!!!!!
이건 늙은호박부침개예요 ㅎ
항상 애호박으로 부친 부침개만 먹다가
이렇게 먹는것도 참 색다르더라구요
일반 호박전보다 더 달콤하면서고 고소한 맛이 완전 일품이예요!!!
보글보글 끓어가는 멸치쌈밥!!!
하지만 좀더 끓으면 더 맛있을거 같아서
우린 누룽지와 호박전을 먹으면서
좀 더 기다리기로~~~ ㅎㅎ
후식으로 나와야만 할거같지만
이렇게 서비스로 주시니
에피타이저처럼 조금씩 먹으니 속을 달래주기도 하고
왠지 속이 편하더라구요!!!!
누룽지와 호박전을 진짜 열심히 먹었어요!!
전은 따뜻할때 먹어야 더 맛있으니까
일부러 더 빨리 먹었는데
나중에 식은거 먹었는데도 맛있더라구요
집에가서 한번 해먹어봐야겟어요!!
이런 맛이 나올지는 잘 모르겠지만...
뭔가 내가 원하는 진한 색깔이 나온 멸치쌈밥!!!
다행히 짜지 않더라구요!!!!
그래서 엄청 다행이었어요~
끓일때는 별 생각없었는데
끓이다보니 혹시 짜지면 어떻게하나 생각했는데
다행히 먹기 딱 좋았어요 ㅎㅎ
멸치는 그냥 멸치만 먹으면 당연히 짜구요!!
밥이랑 같이 먹거나
이렇게 쌈으로 싸서 먹는게 제일 맛있는거 같아요!!
고소하면서도 살이 은근히 많더라구요!
왜 멸치를 이렇게 먹는지 알거같았어요 ㅎㅎ
뼈도 세지 않아서
씹어서 먹으면 입 안에서 찔리지도 않고 ㅎㅎ
그리고 이 소스는 완전 매력만점이더라구요!!
멸치를 이 소스에 넣고 끓였기때문에
더 맛있었던거 같은데
그래서 결국 참지 못하고
밥 한공기를 추가해서 비벼서 먹었어요-
우리의 기대를 저버리지 않았어요!!
양념이 너무 맛있어서
진짜 한공기 다 먹을수 있을까 싶었지만
다 먹었답니다
우린 대식가~~~~
식당안에 멋진 그림들도 걸려있고
식당에서 나오면 바로 바다가 펼쳐져있고
뭔가 여유로움이 한껏 느껴지는 남해여행이었어요 ㅎㅎ
'맛집,포크와 나이프 ' 카테고리의 다른 글
속초한우맛집 - 강원도 속초 맛집 - 소야촌 (0) | 2014.02.13 |
---|---|
부산 청사포장어구이 추천- 청사포조개구이 맛집- (0) | 2014.02.12 |
화성맛집추천 - 향남돈까스 - 홍익돈까스 향남점 (0) | 2014.02.10 |
성신여대 샤브샤브맛집 - 성신여대입구 맛집 - 샤브더하기 성신여대점 (0) | 2014.02.07 |
인천공항근처 맛집 - 무의도 횟집 - 자연도횟집 (0) | 2014.02.07 |
댓글