제주도별미맛집- 제주도고등어쌈밥맛집- 해창-
바람 많이 부는 제주도의 겨울-
온도는 그렇게 낮은건 아니지만
바람이 많이 부는걸 보니
여기가 바람많은 제주도가 맞나봐요 ㅎㅎ
겨울바다도 조용하고 적막한 겨울바다보다
이렇게 파도치는 바다가 더 멋진듯 하구요
애월에 위치하고 있는 해창!!!
해창은 고등어쌈밥이나 갈치조림이 엄청 유명한데
전 고등어쌈밥과 갈치구이를 먹으러 왔어요 ㅎ
우리가 먹은건
밥상류 2번!!!
은갈치구이를 안먹고 넘어갈수 없고!!
조림은 고등어가 먹고 싶어서 ㅎㅎ
이렇게 반찬이 차려지는데
쌈도 푸짐하게 나오고
갈치도, 고등어도 푸짐하네요!!!!
역시 제주도에서 먹는 고등어와 갈치는
급이 달라요 ㅎㅎ
요게 진짜 대박인건 안에 묵은지가 있어요!
고등어와 묵은지의 만남!
이게 진짜 대박이죠 ㅎㅎ
그리고 안에 무도 깔려있어서
조림양념이 베어있는 무는
완전 맛있구요!!
갈치구이는 두툼하면서 살이 많았어요 ㅎ
고소하면서 짜지 않아서 좋더라구요
보통은 갈치구이에 소금 엄청 팍팍 뿌려서 나와서
갈치를 먹는건지 소금을 먹는건지 알수없지만
해창의 갈치구이는
갈치의 맛을 그대로 느낄수잇어서 완전 굿 ㅎ
묵은지를 잘라 먹을수 잇게 가위랑 집게도 주셨어요
우리가 먹고싶은 크기로 잘랐는데
일부러 좀 작게 잘랐어요!!
그래야 쌈을 싸먹을때도 맛있게 먹고
고등어랑도 먹을때 맛있게 먹고
먹을때마다 잘라먹으면 너무 번거로울듯해서요 ㅎ
이렇게 큰 고등어는
진짜 얼마만인지 모르겠어요!!!
한 덩이를 가져왔을 뿐인데
이렇게 그릇 가득 담기다니 ㅎㅎ
살도 꽉차고 비리지도 않고
이게 진정한 고등어였어요
갈치도 살은 많았지만
뼈가 딱딱하지 않아서
톡하고 잘리더라구요
뼈가 약한부분은 그냥 씹어먹고
가운데 뼈만 잘 발라내서 먹었는데
완전 고소하고 담백했어요!!
그리고 고등어는 이렇게 묵은지와 함께
싸먹었는데
고등어를 앞으로도 이렇게 싸먹어야겟어요
왠만한 고기 싸먹는것보다
담백하고 맛있어요!!!
고기는 느끼한맛을 상추가 잡아준다면
고등어쌈밥은 고등어의 매콤함과 담백함에
상추의 아삭함이 더해진달까??
갈치구이도 살을 잘 발라서
쌈으로 싸먹어도 맛있더라구요!!
뭐, 그래도 고등어를 싸먹는게 더 맛있지만요 ㅎㅎ
고등어쌈밥과 갈치구이
뼈만 남기고 싹 다 먹고나왔어요!!
마지막에 숭늉까지 한 모금마시고 나니
입도 깔끔 속도 편하고
한끼 먹고나니 너무 든든했답니다
다음에는 은갈치조림도 먹어보고 싶고
흑돼지쌈밥도 먹어보고싶어요!!!
창가를 통해 바다도 보이고
해창 골목 안쪽으로 들어가면 바다를 만날수있는
참 오묘한 곳에 위치한 맛있는 집 해창이랍니다 ㅎㅎ
'맛집,포크와 나이프 ' 카테고리의 다른 글
성남맛집추천 - 모란역샤브샤브 - 바르미샤브샤브앤칼국수 성남모란점 (0) | 2014.01.20 |
---|---|
망우동초밥무한리필- 망우동점심특선- 고래뱃속- (0) | 2014.01.17 |
고양맛집추천 - 일산고기집 - 풍성고기뷔페 (0) | 2014.01.16 |
소래횟집추천- 소래포구종합어시장맛집- 경복궁회양념집 (0) | 2014.01.15 |
안양곱창맛집- 안양곱창 유명한집- 옛날막창- (0) | 2014.01.15 |
댓글