제주도해장국맛집- 제주한림맛집- 제주 우(牛)월한 해장국 설렁탕
아니이럴수가...지난달 일이있어 제주도에 들려
다녀온 맛집들은 모두 포스팅했다고 생각하고있었는데..
영영.....제컴퓨터속에서만 간직될뻔했네요~
오늘 소개해드릴 제주도의 맛집은 깊은맛의 해장국이
인상깊었던~우월한해장국설렁탕이에요
사실 아침일찍부터 해장국집에온이유는..
다들 말안해도아시겠죠~??ㅎㅎ
물론 과음한건 아니지만 그래도 속도 풀고
든든하게 아침식사도 챙길겸 겸사겸사 해장국을 먹으러 왔어요
내장탕먼저 소개해드리겠습니다~ㅎㅎ
내장탕은 한마디로 매콤하면서도 개운한맛이 일품이었어요~
처음봤을땐 약간 밋밋하지않을까라는 느낌도 받았지만
내장탕을먹을때는 준비되어있는 고추기름, 다진마늘, 청양고추를 기호에맞게
넣어 먹을 수 있어~입맛에 딱맞는 내장탕을 맞볼수있답니다~
칼칼하면서도 뜨끈한국물이 속을 든든하게해줬어요!!
특히 이집은 설렁탕육수에 땅콩가루나 프림 사골가루를 넣지않고
100% 국내산 한우로만 24시간 사골육수를 우려낸다는 플랜카드가붙어있었는데
그래서인지 내장탕의 국물맛이 다른 곳에서 먹어봤던 내장탕보다
훨씬 깔끔하면서도 시원한게 건강해지는 기분까지들었다고 해야할까요?ㅎㅎ
역시 뜨끈한국물엔 공기밥을 말아먹어야 제맛!!
얼큰하면서도 시원한 국물맛이 너무좋아서
밥맛도 더욱좋은것같고~속도정말 든든해지는
내장탕이였어요~ㅎㅎ
설렁탕역시 어쩜그리도 깔끔하고 시원하던지
저와 함께왔던 직장동료는 둘다 너무맛있다며
내장탕먹었다~설렁탕먹었다를 반복~ㅎㅎ
둘다 너무맛있어서 다른것도 먹고싶어 삼계탕도 시킬까했지만
너무 과한것도 좋은게 아니에요~ㅎㅎ
분명 다먹지도못할꺼...꾹꾹 아쉬운맘을 뒤로한채 참아냈답니다~
설렁탕역시 깊은맛이 강하고 진했어요
사골육수맛이 깊고 깔끔한게 구수하면서 깔끔하기까지
이거야말로 보양식이 아닐까 싶을정도였다니까요~?ㅎㅎ
어릴적 할머니가 사골을 직접고아 만든
설렁탕을 먹는기분이 드는것 같기도하고
날씨가 추워져서그런지 더욱 맛도 좋고 기운도 나게되는
설렁탕이였어요~ㅎㅎ
해장국집에선 국물맛도 중요하지만
맛있는 김치가 빠질순없어요~ㅎㅎ
직접 담그신 김치라고하시던데~음식솜씨뿐만아니라
김장솜씨까지 정말 좋으시더라구요~
뜨끈한 설렁탕에 밥한공기말아 그위에 김치를 올려놓고 먹는맛이란~
꿀맛이다라는 표현은 이런데 써야되는표현이였어요~
....요즘 왜이렇게 정신이 깜박깜빡하는지
수육도있었는데!!
수육은 설렁탕이나 내장탕을 주문했을때 서비스로 가져다주시는데
수육도 굉장히쫄깃한게 맛이좋았어요~
식사를 끝내고나니 속이 어찌나 든든한지~
기분도 좋아지고 몸도튼튼해지는 기분이었답니다~ㅎㅎ
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