본문 바로가기
맛집,포크와 나이프

제주도 고기국수 맛집- 만세국수에서 맛있는 고기국수로 한끼 든든하게-

by marimari 2015. 10. 14.

 

 

 

 

 

제주도에서 먹어야 할

음식중에 하나는 바로 고기국수!!!

 

삼성혈에 갔다가

만세국수에서 고기국수를 먹었어요

 

제주 도민이 인정한 맛집이라니

다른집은 보지도 않고 들어갔어요 ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

제일 먼저 마음에 들었던건 가격

 

관광지라서

어딜 가서 먹어도

너무 비싸던데

가격 완전 사랑스럽죠 ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

고기국수 맛있게 먹는 방법까지!!!!

김가루 넣지말고 맛있게 먹어야징 ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

반찬은 간단하게 나오구요

 

 

 

 

 

 

 

찹쌀순대 먼저 나왔는데

쫄깃하고 맛있었어요

 

 

 

 

 

 

 

소금에 살짝 찍어서 먹으니

맛도 좋고

 

 

 

 

 

 

 

진한 육수에

고기가 듬뿍 들어가있고

양념과 유부가 살짝 올라가있어요

 

 

 

 

 

 

 

 

골고루 섞으니

안에 생각보다 면도 많고

고기도 많더라구요

 

 

 

 

 

 

 

진한 육수와 부드러운 면

그리고 고기

 

이 세가지가 참 잘 어울리더라구요

 

국수를 먹으면서

속이 든든한 느낌이랄까? ㅎ

 

 

 

 

 

 

그리고 만세국밥!!!!

 

안에 밥이 말아져서 나오는데요

그래서 밥도 부드럽게 먹을수 있어요

 

 

 

 

 

 

 

밥과 내장이 듬뿍 들어있어서

가격대비 완전 만족스러운 한끼 식사예요!!!!

 

냄새도 안나고

깔끔하고 푸짐하고~

넉넉한 인심이 느껴지더라구요

 

 

 

 

 

 

 

 

국밥에 깍두기 만큼 잘 어울리는 반찬은 없죠 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

배부르게 먹고

천천히 걸어서

가까운 자연사박물관까지 보고 하루 일정을 마무리했어요!!!!

 

 

 

 

댓글