본문 바로가기
맛집,포크와 나이프

압구정맛집추천- 깔끔한 북유럽풍 코스요리 압구정프렌치레스토랑- 쓰리에따주 3etage

by marimari 2015. 6. 12.

 

압구정맛집추천- 깔끔한 북유럽풍 코스요리 압구정프렌치레스토랑-

쓰리에따주 3etage

 

 

 

 

 

 

편안하면서도 분위기 좋은 프렌치레스토랑

쓰리에따주 3etage 에 다녀왔어요~

 

압구정로데오를 걷다보면 진짜 맛있는 집도 많고

유명한 집도 많고

 

그 중에 우리가 찾아낸집 ㅎ

 

 

 

 

 

많은 건물들 사이에

들어서는 순간

여기만 분위기가 다른듯 느껴지고

 

 

 

 

 

 

 

야외에도 자리가 있어서

날씨좋은날은 여기서 먹는것도 좋을듯

 

 

 

 

 

 

 

테라스에는 미니농장이 있는데

여기에 필요하신 허브다 샐러드에 들어가는

새싹채소들을 키우신다고 해요 ㅎ

 

 

 

 

 

 

깔끔한 인테리어 너무 좋아요~

 

 

 

 

 

 

 

코스요리도 있고

단품 요리도 있고

 

유러피안레스토랑인데

여서 분위기가 느껴지는 메뉴판이더라구요

 

 

 

 

 

 

 

빵 한입 먹고 마음에 들어서

이 집 맛있겠다!!! 싶었어요

 

기대감 상승 ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

와사비 스노우가 뿌려진 키조개요리

 

키조개와 과일, 무, 젤리가 어우러지는데

상큼하면서도 서로 너무 잘 어우러져서

에피타이저로 먹기 너무 좋았어요~

 

입이 깔끔해지면서

점점 배 고파오게 만드는 요리~~

 

 

 

 

 

 

로스트 컬리플라워-

 

살짝 탄듯하게 불맛이 더해진 컬리플라워에

얇게 슬라이스된 양송이버섯

요거트와도 살짝 어우러져 먹으면 굿

 

 

 

 

 

 

 

오늘의 생선으로는 병어였어요!!

 

병어가 이렇게 맛있는 생선이었나 싶도록

담백하면서 부드럽고

조개소스가 있어서 더 잘어울린거 같구요

 

 

 

 

 

 

무와 함께 이렇게 같이 먹으면

입 안에서 싸악 퍼지는게 너무 맛있었어요

 

 

 

 

 

 

 

오늘의 생선과 함께 어우러지는 화이트와인

역시 생선에는 화이트와인이죠

 

깔끔하게 잡아주는 맛이

분위기도 좋고 맛도 좋고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

스테이크는 토시살로 나오는데

입에서 그냥 녹아요 ㅎ

 

스테이크와 함께 가지퓨레,알감자,양파가 함께 나오는데

불맛도 함께 나면서

고기와 어우러짐이 좋았달까?

 

 

 

 

 

 

와인을 워낙 좋아하는터라

딱 맞는 와인과 함께 곁들여 먹고

 

 

 

 

 

 

입에서 살살 녹는 스테이크는

너무 좋았어요

 

 

 

 

 

 

 

소르베는 팝콘 맛이었어요!!!

그래서 부드러우면서도 고소한 맛도 나고

팝콘소르베

자꾸 생각나요 ㅠㅠ

 

 

 

 

 

 

입에서 사르르 녹는 이맛

더 먹고 싶더라구요 ㅠㅠ

 

 

 

 

 

 

후식으로는 직접 내리신 커피가 나오고

 

 

 

 

커피와 함께

감귤젤리가 나와요

 

쫄깃하면서도 달달한 맛이

커피와 조화가 좋고!!!

 

코스요리는 항상 부담스러운 느낌이 있었는데

편한 느낌이 있어서

맛있게 잘 먹고왔어요!!

 

 

 

댓글