본문 바로가기
맛집,포크와 나이프

마장동한우맛집- 기대를져버리지않는 마장동맛집 한우고향-

by marimari 2015. 6. 5.

마장동한우맛집- 기대를 져버리지않는 마장동맛집 한우고향-

 

 

 

 

 

 

한우라면 역시 마장동한우 겠지요?

 

한우먹으러 마장동으로 출발!!

 

 

 

 

 

한우 고향은

신선한 고기를 사용하니까

더 믿고 먹을수있어요!!!

 

신선하다고 말로만 하는게 아니라

눈으로 직접 보여주니까 믿을수밖에요 ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 푸주간에 당일 들어온 고기가 걸려있고

 

주문하면 그때그때 고기를 썰어서주시니까

완전 신선해요!!!

 

 

 

 

 

자리가 넓으니 이곳이야말로 회식장소로 제격!!

 

 

 

 

 

 

한우는 뭘 먹어도 다 맛있는데

다 먹고

소고기된장밥은 꼭 드셔보셔요~

 

맛있어맛있어 :)

 

 

 

 

 

 

스페셜 메뉴를 주문했어요

세트A였던가...?

 

꽃등심이랑 차돌박이랑

양념목살이랑 육회, 간장새우가 나와요

 

 

 

 

 

 

우선 차돌박이부터 작은 불판을 하나 더 올려서

그 위에 구워주는데

역시 고기의 시작은 언제나 차돌박이가 옳아요 ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

겉절이와 함께 먹으면

차돌박이의 느끼함도 잡아주고

 

 

 

 

 

 

꽃등심을 올리고 굽는 사이에

육회 등장~

 

 

 

 

 

 

역시 육회는

너무 맛있네요~~~

 

 

 

 

 

 

빨간 빛깔도 너무 좋고

입에서 사르르 녹는 식감도 너무 좋고

 

 

 

 

 

 

 

육회에 빠져있는 사이

맛있게 다 구워진 꽃등심

 

 

 

 

 

 

육즙이 살아있어요~~

 

 

 

 

 

 

부드러운 꽃등심은

육질이 좋아서 씹는 맛이 있어서

언제나 먹고싶은 부위인거 같아요

 

 

 

 

 

 

 

등심먹었으니

이번에는 양념목살

 

양념이지만

고기를 미리 재어둔게 아니라

주문하면 바로 양념을 해서 줘서

많이 달지도 않으면서

고기에 적당히 양념이 베어있어요

 

 

 

 

 

 

 

양념이 달콤하면서도

고기랑 너무 잘 어울리고!!!

 

양념갈비는 먹어봤는데

양념목살은 처음이었는데

 

 

 

 

 

 

양념이라서 잘 탈수있지만

자주 뒤집어 주면서 속 까지 충분히 익혀서 먹어야하구요~~

 

 

 

 

 

 

간장새우도 구워먹을까 하고 올렸는데

이렇게 구워서 먹으니

짭짤하면서 고소한 맛도나고

 

간장새우의 신세계였어요

 

 

 

 

 

 

 

한우고향에서 마무리는 언제나

소고기된장밥!!!!!

 

자박자박하게 계속 끓이는데

안에 밥이 들어있어서

끓을수록 밥도 연해지고 맛있더라구요

 

처음 떠먹었을때보다

끓여가면서 먹으니

뒤로갈수록 맛있었어요

 

 

 

 

 

 

 

 

안에 들어있는 재료들도 많아서

먹을때 씹히는 것들도 많고 ㅎ

 

왜 소고기된장밥을 먹는지 알겠더라구요

 

 

 

 

 

밥 먹었지만

왠지 고기먹으면 마지막에는

냉면을 먹어야 할거 같아요

 

그리고 불 앞에 있으니

점점 더워져서 냉면 생각도 나고 ㅎ

 

시원한 냉면까지 먹고나면 완전 최고라는 소리밖에 안나와요!!

 

 

 

 

 

 

댓글