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맛집,포크와 나이프

혜화동양꼬치- 대학로 양꼬치 맛있는 혜화양육관-

by marimari 2015. 5. 11.

 

 

 

 

 

 

 

문득문득 생각나는 양꼬치!!

 

요즘은 먹을수있는곳들이

많이 생겨서 너무 좋은거 같아요

 

하지만 그래도 양꼬치는 제대로 그 맛을 즐길수잇는곳으로

다시금 가게 되는거 같아요!!

 

그중 우리가 좋아하는 대학로 혜화양육관

 

 

 

 

 

 

 

 

양꼬치를 노릇노릇 맛있게 구워서 먹으면

양고기만의 특유한 냄새도 좋고

부드럽고

 

잡내가 안나서 좋아요!!

 

 

 

 

 

 

양념에 찍어 먹고

그냥 먹어도 맛있고

 

 

 

 

 

 

먹으면서 끊임없이 굽는 손!!

한손은 굽고 한손은 먹고!!!!

 

역시 술안주로 양꼬치 만한게 없는거 같아요

 

 

 

 

 

 

 

양꼬치 굽기 귀찮아지면

그때부터는 양갈비를 먹어요!!!

 

이건 양꼬치만큼의 귀찮음이 없으면서

고기의 맛은 훨씬 맛있어요ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

양고기를 처음 먹는 사람에게는

양꼬치 보다는 양갈비를 더 추천해요

 

식감도 훨씬 부드럽고

냄새도 덜하고

 

먹다보면 양고기가 아닌 소고기 같기도 하고 ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

갈비니까 역시 잡고 뜯어야 제맛이죠 ㅎ

 

양념을 살짝 뭍혀서

고기의 식감대로 쫄깃하게 씹어 먹으면

양고기의 매력에 빠지지 않을수없어요

 

 

 

 

 

 

 

양꼬치 집에 오면 또하나의 빼놓지말아야할

옥수수냉면

 

겨울에는 온면, 여름에는 냉면

 

옥수수면은 쫄깃하면서도 잘 끊어져서

먹기도 편하고

육수가 양념장과 잘 섞으면

시원하면서 칼칼하고

 

양고기의 느끼함을 싹 잡아줘요

 

 

 

 

 

 

대학로에서 양꼬치먹을곳을 찾는다면

헤화양육관이 최고라고 할수있어요 ㅎ

 

 

 

 

 

 

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