본문 바로가기
맛집,포크와 나이프

오목교맛집 추천- 목동장어구이 믿고 먹을수 있는 논현장어-

by marimari 2015. 5. 8.

오목교맛집 추천- 목동장어구이 믿고 먹을수있는 논현장어-

 

 

 

 

 

 

논현동에서 맛있게 먹었던 논현장어가

오목교에 떴어요!!!!

 

완전 좋아~~~~~~

 

 

 

 

 

 

 

100% 국내산 장어만을 취급하고

생물을 바로 잡아서 구워먹으니

더 맛있는거 같아요!!

 

 

 

 

 

 

 

들어가는 입구에 수조가 있는데

그때 누가 주문을 하셨는지

바로 장어를 잡고 계시더라구요

 

엄청 크고 힘도 세더라구요

 

 

 

 

 

 

2층까지 있고 자리도 꽤 넓고 깔끔해서 좋은거 같아요!!!

단체로 와도 될거 같고~

 

회식장소로도 너무 좋아요!!!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

우린 민물장어 먹고

나중에 장어냉수육 추가 해서 먹었는데

양도 진짜 푸짐하고

장어를 이렇게 맛있게 먹은게 얼마만인지 ㅠㅠ

 

눈물이 앞을 가리네요 ㅎ

 

 

 

 

 

 

반찬은 거의 직접 만드시는거 같았어요~

 

백김치, 명이나물, 상추겉덜이, 파김치, 방풍나물 등

장어와 곁들여 먹을게

생강말고도 이렇게 많으니

질리지 않고 먹을수 있어요

 

 

 

 

 

 

이게 바로 방금 잡은 생 민물장어

 

머리가 붙어있으니

진짜 방금 잡은게 눈에 보여요

 

입 뻐끔뻐끔 하고 ㅠㅠ

장어한테 미안했지만 맛있게 먹었죠 ㅎ

 

이렇게 큰게 대자고

특대도 있던데 그럼 양이 진짜 많아질거 같아요~~

 

 

 

 

 

 

 

우선 통채로 올렸다가 가위로 잘라주시고

 

 

 

 

 

 

장어는 굽는게 중요하니까

소금뿌리고 맛있게 구워주셨어요

 

 

 

 

 

 

 

우엉무침이랑 같이 먹어도 좋고

사장님 말씀에 개인 취향으로는 우엉무침을 살짝 구워서

장어랑 같이 먹어도 좋다고 알려주시기도 하고

 

우리가 너무 맛있겠다고

구워지는 내내 그래서인지

서비스로 장어탕이랑 계란찜도 주셨어요 ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

주문하면 이것보다 더 큰 그릇에 담겨서 나온대요 ㅎ

 

 

 

 

 

 

깔끔하면서 진한맛에

나중에 몸 보신하러 이거 먹으러 와도 좋을거 같고

 

 

 

 

 

 

계란찜은 완전 부드러웠어요!!!!

 

장어 구워지는 사이에

진짜 열심히 떠 먹었지요

 

 

 

 

 

 

노릇노릇 구워지는 장어-

 

지느러미도 다 손질해주시고

먹기좋은 크기로 잘라주시고 ㅎ

 

맛도 좋은데 친절하시기까지 하시고 !!!

 

 

 

 

 

 

 

근데 장어가 워낙 커서

다른 곳에서 봤던 장어의 두배는 되는거 같았어요

 

큰거는 잘라서 먹고 ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

노릇노릇 익은 장어를

이제 맛있게 먹어줄 시간 ㅎ

 

너무 행복했답니다

 

 

 

 

 

 

 

가장 기본적이게 생강이랑 먹고

 

 

 

 

 

 

 

사장님이 추천해주셨던

방법으로 우엉무침 살짝 구워서도 먹어보고

 

 

 

 

 

 

 

이건 처음부터 주셨던건데

이렇게 장어가 구워지면 불판에 올려서 지글지글 해서 먹으면

맛있다고 하셨어요!!

 

 

 

 

 

 

 

그새를 참지못하고

파김치랑 먹고

백김치랑 먹고

 

끝나갈무렵 지글지글한 파와 김치와 먹었더니

이 맛도 진짜 새로웠어요!!!

 

 

 

 

 

 

 

장어 다 먹어갈쯤

배는 터질거 같으나

안주로 뭔가가 더 필요한듯도 싶고 해서

장어냉수육 주문!!!

 

이건 한번 먹어보면 자꾸 생각나거든요

완전 매력적인 메뉴~

 

 

 

 

 

참나물과 함께 소스에 살짝 찍어서 먹는데

 

나오자마자 살짝 얼었을때 먹어도 맛있고

살짝 녹은다음에 부드러워졌을때 먹어도 맛있어요~~~

 

이건 개인 취향따라 먹으면 되요!!!!

 

논현장어 완전 강추~~

 

 

 

 

댓글