본문 바로가기
맛집,포크와 나이프

사당역고기집- 단체모임장소로 손색이 없는 곳- 거당

by marimari 2015. 4. 13.

사당역고기집- 단체모임장소로 손색이 없는 곳- 거당

 

 

 

 

 

 

 

친구들과 약속이 있었던

사당역 거당

 

사당에 회사가 있는 친구의

단골 회식장소라고 하더라구요 ㅎ

 

사당역 6번출구로 나와서 가다보니

여기에 서울시립남서울미술관도 있고!!!

 

배고프지 않았다면...

조금만 일찍 왔더라면...

미술관을 둘러봤을텐데 ㅠㅠ

 

아쉽지만 다음에 들르기로 하고 ㅎ

 

 

 

 

 

 

거당 도착.

 

 

 

 

 

 

자리가 넓더라구요

 

별관이 있어서

회식으로도 좋아요!!!

단독으로 사용할수있으니까요 ㅎ

 

2층, 3층까지 있는 고기집~~

 

 

 

 

 

 

 

가족외식장소, 단체모임장소로 강추합니당~~~

 

주차장도 있으니

단체로 와도 걱정이 없더라구요!!

 

 

 

 

 

 

 

시작은 안동한우모듬!!!!

 

등심과 채끝살, 차돌박이가 나왔는데!!!

질좋은 한우를 요렇게 모듬으로 먹으니

좋네 ㅎ

 

 

 

 

 

 

한우도 어떻게 구워먹느냐에 따라

고기맛이 달라지는데

참숯에 구워먹으니 맛이 없을수가 없겠죠!!!!

 

 

 

 

 

 

조금씩 조금씩 다 올리고!!

 

 

 

 

 

 

빨리 익는 차돌박이가 모듬에 있어서

구워지는동안

차돌박이 먹저 먹을수 있어서 좋은거 같아요

 

 

 

 

 

 

 

차돌박이 먼저 안주삼아

한입 먹고!!

 

 

 

 

 

 

 

부드러우면서 살짝 느끼한 차돌박이 한입에

소주가 자연스레 따라오죠!!

 

 

 

 

 

 

 

이제 등심과 채끝살을 맛있게 구워주고!!

 

 

 

 

 

 

타지않고 육즙은 빠져나가지 않게

맛있게 구워주면

다른 양념 없이도

고기만 먹어도 너무 맛있어요 ㅠㅠ

 

 

 

 

 

 

 

기름장에 살짝 찍어먹어도 맛있고

소금에 찍어먹어도 맛있고

 

 

 

 

 

 

 

양파절임과 함께 쌈싸먹어도 맛있고!!!

역시 고기는 한우가 최고지요~

 

 

 

 

 

 

 

한우로 1차를 했다면

2차는 참숯돼지갈비~~~~~

 

양념먼저 먹고싶었지만

그러면 한우의 맛이 가려질거 같아서

한우먼저 먹었어요~

 

 

 

 

 

 

 

 

양념이 잘 배어있고

이것도 참숯에 구워먹으니

좋다~~~~~~

 

 

 

 

 

 

뼈와 적당히 분리해주고

양념이니까 자주 뒤집어 주면서

맛있게 구워줘야해요!!

 

 

 

 

 

 

양념고기는 역시 달달한 양파과 먹을때

더 맛있는거 같아요~

 

아니면 그냥 먹거나 ㅎ

양념이 많이 달지 않으니까

그냥 먹어도 입에서 살살 녹아요!!

 

 

 

 

 

 

 

마지막 한점까지도 다 먹어치우고

너무 맛있어서 더 먹고싶었지만

이미 내 배는 터질거 같고

 

 

 

 

 

 

고기가 맛있으니

술도 맛있고

배는 부르고~~~~~

 

너무 즐거운 시간을 보내고 온거 같아

기분이 좋아요 ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

댓글