고기를 먹으러 어디로 갈까요? 하다가
맛있다던 참숯골로 고고!!
겉은 엄청엄청 오래된 집이지만
안에는 깔끔해서 좋았어요!!
고기와 냉면으로
집중해서 판매하고 있구요
그래서인지 둘다 엄청 맛있었어요!!!
두툼한 통삼겹살
그리고 버섯이랑 쭈꾸미도 같이 주셨어요!!!!!
서비스로~~~~
반찬이 전체적으로 다 맛있었는데
직접 만드시는거 같더라구요
깔끔하면서 고기의 느끼함을 잡아주고!!
전 특히 백김치랑 명이나물이 맛있더라구요
고기를 불판에 올리기 전에
불판의 온도를 확인하고
250~300도 정도 되면 고기를 올려주신다고
두번정도 확인을 하시더니
마지막에 온도를 확인하고 고기를 올려주셨어요!!
고온으로 삼겹살의 육즙을 잡아준데요 ㅎ
맛있게 구워지는 삼겹살
고기를 직접 다 구워주시더라구요~
그래서 살짝 여쭤봤더니
바쁘지않을때는
손님들 고기는 직접 구워주신다고 해요
엄청 친절하네요!!
직접 굽는다고 하시면
불판 온도 확인하고 고기 올려주시는 것까지만 하신대요!!
온도는 중요하니까 ㅎㅎ
맛있게 잘라주시고
맛있게 구워주시고
고기를 거의 다 구웠을때쯤에는
쭈꾸미랑 버섯도 올려주시고
마늘도 올렸어요!!!
쭈꾸미까지 먹기 좋게 잘라 주시고는
삼겹살 하나씩 집어서 주시면서
처음에는 소금에 찍어서 드시는게 맛있다고
알려주고 가셨어요~~~~
소금에 살짝 찍어 먹은 삼겹살은
쫄깃하면서 부드럽고
육즙이 있어서
완전 최고라고 엄지 올리게 되는 맛 ㅎ
좋아하는 명이나물에 싸서도 먹고
백김치랑도 먹고 ㅎ
참숯골의 삼겹살은
흑돼지와 백돼지 교배한 노랑돼지라고 하는데
그래서 삼겹살처럼 부드럽고 흑돼지처럼 쫄깃한 맛이 같이 나요!!!
중간중간 샐러드도 먹고
피클도 먹고
고기의 느끼함을 싹 잡아주니
완전 좋아요~~
고기먹고 후식냉면은
그냥 식사냉면보다 2천원 싼 6천원!!!
하지만 양은 다른 냉면집만큼 주는거 같아요~~
매콤한 비냉이 땡기는 요즘~!!!
시원한 물냉을 먹을까 고민했지만
역시 매콤한 양념이 땡겨서 비냉으로 통일 ㅎㅎ
따뜻한 육수도 주셨는데
안먹을거 같았지만
막상 냉면을 먹다보니
육수를 찾게되더라구요
짜지않고 간도 적당해서
잘 어울렸구요
직접 반죽하고 기계로 뽑은 냉면에
육전까지 들어가 있어서
배가 불러요!!!!
식사로 시키는 냉면보다 양이 작은거라는데
그냥 일반 냉면을 시키면 얼마나 클지 ㅎㅎㅎ
고기도 쫄깃하고 부드러워서 너무 맛있었고
냉면도 맛있고 ㅠㅠ
후식도 주는 고기집 ㅎㅎㅎㅎ
후식으로 식혜가 나왔어요~~~~~
이건 진짜 생각도 못했는데
기분좋게 맛있게 먹고 왔답니다~
'맛집,포크와 나이프 ' 카테고리의 다른 글
망원 추어탕맛집- 가족외식장소로 선택한 망원시장 맛집- 남원수창골추어탕- (0) | 2015.04.16 |
---|---|
사당역고기집- 단체모임장소로 손색이 없는 곳- 거당 (0) | 2015.04.13 |
안동 옥동맛집 추천- 안동삼겹살 제대로 맛있는집 돼지만왕소금구이- (0) | 2015.04.06 |
화성 반월동맛집- 가족모임장소는 맛있는 화성대구탕 추천- 내담 대구탕,찜,해물갈비찜- (0) | 2015.04.02 |
채널A 관찰카메라 24시간에 나온 속초중앙시장 먹거리- 만석닭강정을 시작으로 속초먹방여행 완성- (0) | 2015.03.30 |
댓글