본문 바로가기
맛집,포크와 나이프

청계천 상견례장소 추천- 종로한정식맛집 사찰음식 전문점 고상

by marimari 2015. 3. 3.

청계천 상견례장소 추천- 종로한정식맛집 사찰음식 전문점 고상

 

 

 

 

 

 

 

청계천 미래에셋 건물 지하 2층에

이렇게 고급지고 맛있는 한정식집이 있는지

미처 몰랐어요!!

 

사찰음식전문점 고상-

완전 굿 :)

 

 

 

 

 

 

 

전부 룸으로 구성되어있어서

조용히 식사하기 좋은거 같아요

 

상견례장소로나 비지니스 장소로

아주 좋겠죠?

 

 

 

 

 

 

 

코스요리중에 고상을 택햇어요-

 

왠지 고상의 대표메뉴일듯하기도 하고

몇몇 메뉴가 궁금하기도 해서 ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

첫 시작은 죽이 나오고

송이버섯이 들어간 죽이라고 해요

부드럽고 향도 은은하고

 

 

 

 

 

 

 

그리고 이건 샐러드인데

인삼샐러드에 유자청이 들어가서

쌉쌀하면서 달콤한게

매력있었어요

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 주전부리.

 

야금야금 먹다보면

음식 기다리는 시간이 지루하지도 않고

얘기하면서 먹기도 편하고

 

 

 

 

 

 

 

그리고 다음은 열구자탕이랑 삼성단

 

전체적으로 양이 많지는 않았지만

하나씩 차례로 쭈욱 먹다보니

생각보다 배도 많이 부르고

왜 조금씩 주는지 알겠더라구요 ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

이건 열구자탕

버섯으로 만든 건강탕인데

송이버섯까지 들어있을줄이야!!!

 

국물도 시원하고 속도 편해지는거 같고

건강도 챙기고 ㅎ

 

 

 

 

 

 

삼성단은 유부 안에 미나리 흑임자 등이 들어있고

왠지 만두먹는것 같은 식감이랄까? ㅎ

 

 

 

 

 

 

다음건 가장 기억에 남는

우엉잡채와 연꽃

 

 

 

 

 

 

연잎을 열면 안에 우엉잡채가 있는데

거기에 연꽃 위에 잇던

다섯가지를 넣고 섞어요!!

 

이건 직원분이 잘 섞어주셧는데

모양이 너무 예쁜거 같아요

 

 

 

 

 

 

초무침한 연근은

잡채와 잘 어울리더라구요!!

 

 

 

 

 

 

이건 인삼대추콩떡갈비 ㅎ

 

예쁜 모양의 인삼과 콩떡갈비!!

그리고 대추

 

인삼 한입 베어 물면

건강해지는 기분도 들고

 

 

 

 

 

 

 

고기가 아닌 콩으로 만든 떡갈비

 

신기하게 식감도 좋고

맛도 있고

 

맛이 없는게 하나도 없더라구요

 

 

 

 

 

 

 

이건 신소담미두

 

두부와 인삼으로 만든건데

담백하면서도 쌉쌀한 맛이 어우러지는게

굿!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

더덕잣무침과 사고

 

더덕무침도 맛있었지만

신기했던 사고

식물추출물이라고 하는데

젤리같기도 한게

참 신기햇어요 ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

그리고 다음은 식사.

연잎밥이랑 국이랑 반찬들

반찬들도 장아찌랑 나물인데

짜지않고 맛있었어요!!

 

 

 

 

 

 

연잎밥은 내가 먹어본 약밥중에 완전 최고!!

쫀득한 식감과 향이 너무 맛있더라구요

 

 

 

 

 

 

 

후식으로는 오미자차랑 과자랑 과일

오미자가 입을 깔끔하게 마무리해서

배도 부르고 입은 개운하고 ㅎ

 

너무 맛있었어요!!

 

 

 

 

 

 

나오면서 보니 입구쪽에는

그릇들이 전시되어 있더라구요

 

작가분들의 작품이라는데

구매할수 있다고 하니

더 자세히 보게 되요 ㅎ

 

깔끔하면서 집에서 사용하기 좋은 그릇들도 있어서

구경할맛이 나더라구요

 

 

 

 

 

또 한쪽에는 바로 옆에 휴에서 판매하는

과일청들과 피클들을 판매하고 있는데

같이 운영하시는 덴가봐요!!

 

휴도 맛있다던데~

 

직접 만드신 피클

색깔도 너무 예쁘고 맛있어보였어요!!

 

 

 

정갈한 한정식집을 찾으신다면

여기 강추해요!!

 

 

 

 

 

댓글