부산 서면고기집 추천- 서면한우맛집- 조선의한우
불쇼와 함께 한우의 참맛을 느낄수 있는
조선의한우에 다녀왔어요!!!
마블링이 너무 좋은 등심이 나왔어요-
두께도 두툼하고
고기 육질도 좋아보이고
색깔이 너무 고와서
먹기 전부터 군침이 돌아요 ㅎ
맛있는 한우를
불쇼와 함께 즐길수 있는데
고기를 자르기 전에 한번 토치를 이용해서 불쇼를 하고
고기를 잘라서 한번더 불쇼를 해줘요!!
생각보다 불쇼를 크게해서
뒤로 살짝 물러앉게되요 ㅎ
하지만 이렇게 불로 구워주니
고기의 육즙도 잡아주는거 같아요~
다 익은 고기는 위로 올려주고
버섯이나 마늘을 구워 먹어요~~
집어서 그냥 입에만 넣어도
사르르 녹을것 같은 비쥬얼!!!!
소스에 살짝 찍어서 먹으면
그 맛이 아주 기가 막혀요 ㅎ
짭짤하면서도 부드러운 맛에
고기의 맛에 더 풍미를 더해주고요!!
상추 겉절이나
다른 반찬들도 고기의 맛을 한층 깊게 해준달까??
고기 먹고 느끼할일이 없어요!! ㅎ
다 먹고나면 조선의한우에만 있는
특별한 메뉴
돌된장찌개를 먹어야해요!!
고기 먹었던 불판을 닦아주고
거기에 된장찌개를 부어서 끓이는데
은근히 매력있어요
밥 넣어서 끓이면 더 맛있다고 해서
밥 까지 넣어서 진득하게 끓이고!!
이렇게 먹으면
된장찌개에 밥 말아먹는거랑은
완전 다른 느낌이예요!!!
완전 맛집 인증~~~
'맛집,포크와 나이프 ' 카테고리의 다른 글
구미대게- 구미모임장소로 추천!!!! 제철에 먹는 영덕대게- (0) | 2015.01.12 |
---|---|
안산이동맛집- 25년 전통이 있는 모듬순대 시골순대- (0) | 2015.01.08 |
월곶맛집 추천- 푸짐하게 나오는 연말회식장소 진애연- (0) | 2014.12.31 |
주문진횟집- 대게가 스끼다시로 나오는 그린횟집 좋다- (0) | 2014.12.31 |
홍대이자카야 선술집- 홍대 고고 (0) | 2014.12.29 |
댓글