본문 바로가기
맛집,포크와 나이프

부산 서면고기집 추천- 서면한우맛집- 조선의한우

by marimari 2015. 1. 5.

 

부산 서면고기집 추천- 서면한우맛집- 조선의한우

 

 

 

 

 

 

불쇼와 함께 한우의 참맛을 느낄수 있는

조선의한우에 다녀왔어요!!!

 

 

 

 

 

 

마블링이 너무 좋은 등심이 나왔어요-

 

두께도 두툼하고

고기 육질도 좋아보이고

색깔이 너무 고와서

먹기 전부터 군침이 돌아요 ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

맛있는 한우를

불쇼와 함께 즐길수 있는데

고기를 자르기 전에 한번 토치를 이용해서 불쇼를 하고

고기를 잘라서 한번더 불쇼를 해줘요!!

 

 

 

 

 

 

생각보다 불쇼를 크게해서

뒤로 살짝 물러앉게되요 ㅎ

 

하지만 이렇게 불로 구워주니

고기의 육즙도 잡아주는거 같아요~

 

 

 

 

 

 

다 익은 고기는 위로 올려주고

버섯이나 마늘을 구워 먹어요~~

 

집어서 그냥 입에만 넣어도

사르르 녹을것 같은 비쥬얼!!!!

 

 

 

 

 

 

소스에 살짝 찍어서 먹으면

그 맛이 아주 기가 막혀요 ㅎ

 

짭짤하면서도 부드러운 맛에

고기의 맛에 더 풍미를 더해주고요!!

 

 

 

 

 

 

상추 겉절이나

다른 반찬들도 고기의 맛을 한층 깊게 해준달까??

 

고기 먹고 느끼할일이 없어요!! ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

다 먹고나면 조선의한우에만 있는

특별한 메뉴

돌된장찌개를 먹어야해요!!

 

고기 먹었던 불판을 닦아주고

거기에 된장찌개를 부어서 끓이는데

은근히 매력있어요

 

 

 

 

 

 

밥 넣어서 끓이면 더 맛있다고 해서

밥 까지 넣어서 진득하게 끓이고!!

 

 

 

 

 

이렇게 먹으면

된장찌개에 밥 말아먹는거랑은

완전 다른 느낌이예요!!!

 

완전 맛집 인증~~~

 

 

 

 

 

댓글