동대문맛집추천-청량리송년회장소-삼오정 |
한 여름에 맛있게 삼계탕을 먹었던
아름다운(?) 기억이 있는 삼오정!
다시 한 번 찾았습니다~
이번에는 삼계탕이 아니라
등심을 먹고온 먹부림 후기네요~~ㅎㅎ
고기 먹은 포스팅을 하고 있지만
밖에 비가 오는 모습을 보고 있자니
뜨끈한 삼계탕을 먹고 싶어집니다
고기 먹고 온 이야기를 해야 하는데 ㅎㅎ
삼계탕이 먹고 싶다니 ;;
아이러니 하지만 삼계탕도 고기니
저는 그냥 고기가 먹고 싶은듯? ^^;;
반찬 가득!
고기 가득!
오늘의 주인공 등심입니다~~
마블링이 참 예쁘네요~
마치 서리가 내린 것 처럼 말이죠~
보통 등심은 불고기로도 많이 먹는 부위지만
구워 먹는 용도로도 많이 사용되는 부위죠~~
말하고 나니 불고기 먹고 싶네요 ㅎㅎ
소고기건 돼지고기건 고기 구울 때 뒤집는건!
한번만~~ㅎㅎ
특히나 소고기는 육즙이 사라지기 전에 먹어야 하니
후다닥~~^^;;
잘 구워졌네요~
맛있게 먹기만 하면 되겠습니다~ㅎㅎ
고기 위에 핏물이 사라락~
배여 있는거 보이시나요? ^^;;
기름장에 찍어서 먹는 등심의 맛~!
정말 연하고 부드러워서
입 안에서 몇 번 씹지도 않았는데
그냥 사라지더라구요!
소고기는 이래야죠~~ㅎㅎ
삼계탕도 맛있었지만
고기도 참 맛있었던 삼오정 2차 방문기였습니다~
음식이 맛있으니까
연말에 모임 장소로도 꽤 괜찮을 것 같아요!
아무래도 모여서 맛있는 거 먹어야지
맛없는 거 먹으면 좀 그렇잖아요~^^;;
'맛집,포크와 나이프 ' 카테고리의 다른 글
수유리맛집-수유역 낙지맛집-낙지일번지 수유점 (0) | 2013.12.10 |
---|---|
제주도오겹살맛집-표선흑돼지맛집-황우외식1번지 (0) | 2013.12.09 |
의정부쭈꾸미- 의정부점심메뉴좋은곳- 신초쭈꾸미로 고고- (0) | 2013.12.06 |
동탄양꼬치맛집- 회식장소는 동탄양꼬치로 소문난 메양꼬치- (0) | 2013.12.06 |
압구정로데오맛집- 압구정연말모임장소- 압구정꽃새우 (0) | 2013.12.05 |
댓글