본문 바로가기
맛집,포크와 나이프

논현동 맛집-논현동 장어 맛집 추천

by marimari 2013. 9. 20.

 

 

 

논현동 맛집-논현동 장어 맛집 추천

 

 

 

 

 

 

 

 

논현동에는 장어맛집이 있답니다~

 

친구들과 가을을 맞이해서 건강에 좋은

장어를 먹기 위해 논현동에서 장어가

맛있는 곳으로 유명한 논현장어에 갔어요~

 

바삭바삭하니 노릇하게 잘 구워진

장어가 너무 맛있어 보여요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

장어가 크기도 크고 싱싱함이

최고였어요!!

 

싱싱한 만큼 장어가 구워졌을때의

맛은 그 담백함이 더하더라구요~

 

이런 맛 때문에 장어 매니아가

생기는것 같아요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

어느정도 맛잇게 잘 구워진 장어는

노릇노릇하게 바삭하게

구워졌을때 먹으면 좋아요

 

싱싱한 만큼 더 맛있는 빛깔로

구워지는것이 아주 군침돌게 만들어요~

 

 

 

 

 

 

 

 

구우면 구울수록 맛있는 장어는

점점  구워질수록 냄새도 더 좋고

그 담백함도 더했어요~

 

 

 

 

 

 

 

 

먹기 좋게 구워지면 장어를

한점 한점 먹어주면 되요~

 

바삭함이 정말 좋았어요~

 

겉이 바삭하게 구워져서 그런지 속의

부드러운 맛은 더 담백하더라구요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

담백하면서도 고소한 맛이 나서

너무 맛있게 잘 먹었어요~

 

장어가 보양음식으로 좋다고 하는데

장어는 보양음식으로도 좋고

맛도 좋기 때문에 많은 사람들에게

보양음식으로 인기가 있을만 해요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

빛깔이 정말 좋았어요~

 

싱싱하기 때문에 또 잘 구워져서 그런지

장어의 맛이 너무 좋더라구요~

 

 

 

 

 

 

 

 

장어탕도 같이 먹으면 보양하는데

아주 좋겠죠!

 

 고소한 맛이 아주 진하고 좋더라구요~

 

 

 

 

 

 

 

 

장어탕의 국물이 아주 깊은 맛이나요~

 

고소하고 깊은맛이 난다고 보면 되는데

장어도 다른 재료도 많이 들어가서

그런지 국물의 맛이 진국이었어요~

 

 

 

 

 

 

 

 

떠 먹으면 떠 먹을수록 진한 맛에

감탄이 나와요~

 

고소함도 진하고 진한 맛도 부드러운 맛도

모두 있어서 맛스러웠어요~

 

 

 

 

 

 

 

 

깻잎짱아찌에 장어를 올려놓고

쌈을 싸듯이 먹어주면 맛있어요~

 

깻잎짱아찌가 장어 이외에도

밥과도 잘 어울리겠더라구요~

 

너무 맛있는 깻잎짱아찌는 장어의 맛도

더 살려줘요~

 

 

 

 

 

 

 

 

깻잎짱아찌에 장어를 올려 돌돌돌

말아서 먹기만 하면 되요~!!

 

깻잎의 향과 장어의 담백함이 어울려서

조화가 최고였어요~

 

 

 

 

 

 

 

 

양념장은 간장양념과 매콤한 빨간양념이

나오는데요 이 양념 모두 찍어 먹어

보았는데 장어와 궁합이 잘 맞았어요~

 

간장양념도 빨간양념도

모두 잘 맞고 맛있어요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 빨간양념에 장어를 찍어서

먹어도 맛잇고 이런 방식으로 상추에

쌈을 싸서 먹으면 또다른 맛을 볼수가 있어요~

 

상추의 맛과 장어의 맛 그리고 빨간양념의

맛이 너무 잘 맞아요~

 

때문에 더 맛스러운 장어쌈을

맛볼수 있었어요~

 

논현장어에서 먹어본 장어는

보양음식으로 또 입맛을 당겨주는

음식으로 손색이 없어요~~

 

 

 

 

 

 

댓글