대학로떡볶이맛집-대학로파스타맛집-센꼬치
대학로떡볶이맛집-대학로파스타맛집-센꼬치
대학로에 이색맛집이 있어서
부랴부랴 카메라를 챙겨들고 갔어요~
집을 나오다가 카메라도 놓고 올뻔 했지 뭐에요~
맛있는거 먹고 포스팅하려고
사진도 찍을려고 가는 건데
카메라를 놓고 와서는 다시 집으로 헐래벌떡 뛰어가서
챙겨나왔어요 ㅠㅠ
도착했을 때 알았으면 핸드폰으로 찍을 뻔 ;;
대학로에 있는 센꼬치입니다~
이름만 들어서는 꼬치구이집 같죠? ㅎㅎ
처음에 입간판을 보고 라케가 뭐지? 했어요~
보니까 라케는 순수 우리 쌀로 만든 다양한 모양의 고급스러운 떡요리라고 해요~
다양한 소스랑 갖가지의 채소, 과일과 함께 만들어서
색다른 요리라는 설명을 듣고는
기대가 두근 반~세근 반~되기 시작했지요~ㅎㅎ
저희가 고른 건 크림라케세트에요~
불이라케 / 그림라케 / 칠리크림라케 세트가 있었는데
이게 딱 눈에 들어오더라구요~ㅎㅎ
크림라케에 파스타 그리고 석류 와인이 하나 나오는데
파스타는 그림 파스타와 칠리 파스타 중에서 선택 가능!!
일단 칠리 파스타부터 시작!
홍합이 일단 신선하구요~
색깔에서 느껴지지만 매콤한 칠리맛의 파스타였어요~~
토마토가 함께 들어가 있어서 매콤한 맛과 함께 달콤한 맛까지
동시에 느낄 수 있더라구요~
저는 개인적으로 이 파스타 강추!!
이제는 크림라케~~
소스가 부드럽고 고소했어요~~
아, 담백한 맛도 있었어요~!! 빼먹을 뻔 했네요! ㅎㅎ
라케라는게 뭔지 참 궁금했는데 이걸 먹으면서 알게 됐어요~
참 다양한 모양의 떡이 있더라구요~~
골라먹는 재미? ㅎㅎ
그냥 쉽게 생각하면
크림 파스타에 떡볶이가 들어가있다고 생각하면
편할 듯 싶어요~
그보다는 훠~~얼씬 맛있지만 말이죠~ㅎㅎ
떡과 파스타는 기본!
곤약도 들어있고~
홍합에 새우에~브로콜리도 있고
소세지도 들어있고~
진짜 딱 제 스타일이었어요~~
저는 이렇게 뭔가 많이 들어있는게 좋더라구요! ㅎㅎ
가볍게 와인 한잔~
센꼬치에서 마실 수 있는 와인은
석류 와인인데 직접 만드시는 와인이래요~
도수는 6도 정도?
달콤하고 부드럽고~
가볍게 즐기기에는 참 좋은 와인이었어요~