본문 바로가기
맛집,포크와 나이프

마장동한우맛집- 한우고향에서 마장동한우의 최고를 맛보다-

by marimari 2015. 7. 22.

 

 

 

 

 

 

마장동에 한우 먹으러 갔어요!!

 

멀리서도 보이는 한우고향-

완전 신나서 달려갔답니다 ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

메뉴는 이렇게 있는데

혹시 가격 참고하실분들은 확인하시구요~

 

 

 

 

 

 

역시 이 시간에 비어있을 한우고향이 아니네요!!!

 

다들 맛있게 드시고 계셨어요~

 

 

 

 

 

 

 

 

저희는 세트로 주문했어요~

 

꽃등심,차돌박이,양념목살,간장새우,육회

이렇게 나오는데

완전 푸짐하고 배가 터져요

 

사실 여기는 된장찌개도 맛잇는데

이날은 배가 불러서 차마 그것까지는 못먹겠더라구요

 

 

 

 

 

 

꽃등심과 차돌박이

처음 시작은 역시 차돌박이죠~

 

 

 

 

 

 

 

차돌박이는 불판 위에 불판을 하나 더 올려서 구웠어요!!

 

얇은 차돌박이는 금방 익으니까

바로 먹을수있어서 너무 좋아요~

 

 

 

 

 

 

 

 

살짝 기름진 차돌박이로 입술에 기름도 좀 칠하고

느끼할거같을때는 겉절이랑 같이 먹어주면 좋아요

 

 

 

 

 

 

 

육회는 벌써 바닥을 보이고 있어요~

우린 육회를 너무 좋아하는데

여기는 육회가 완전 신선해서

입에서 살살 녹아요~

 

 

 

 

 

 

 

꽃등심 맛있게 굽는 동안

육회는 클리어!!

 

 

 

 

 

 

 

맛있게 육즙은 잡아주면서 굽고나면

한입 먹으면

입 안에서 육즙이 싹 퍼지는게

 

식감도 좋은 꽃등심은

언제 먹어도 저절로 미소가 지어져요

 

 

 

 

 

 

 

쌈 싸먹으면 야채와도 잘 어울리지만

역시 한우는 그냥 고기만 먹을때 더 맛있는거 같아요

 

 

 

 

 

 

 

뒤로 갈수록 양념을 먹는편인데

양념목살과 간장새우는 완전 밥 도둑이예요~

 

이쯤돼서 밥 한공기를 시키고!!

 

 

 

 

 

 

 

 

양념은 타지 않게

잘 뒤집어 가면서 구워줘야해요!!

 

 

 

 

 

 

 

양념은 타지 않게

하지만 속은 익어야 하니까

정성과 기다림이 필요하죠

 

 

 

 

 

 

 

하지만 그만큼 맛있어요

 

달고 고소하고~

육질도 부드럽고

 

 

 

 

 

 

 

간장새우만으로도 밥 한공기 뚝딱이지만

이걸 더 맛있게 먹는방법은

 

 

 

 

 

살짝 구워먹는거예요!!!

 

이렇게 먹으면

고소한 맛이 살아나서

별미 안주가 되죠 ㅎ

 

한번 먹어보면 매력에 빠질거예요 !!

 

 

 

 

 

댓글