본문 바로가기
맛집,포크와 나이프

용산고기집- 남영동 흑돼지맛집 흑돈연가에서-

by marimari 2015. 3. 12.

용산고기집- 남영동 흑돼지맛집 흑돈연가에서-

 

 

 

 

 

 

남영동에 맛있는 고기집

흑돈연가에 다녀왔어요

 

흑돼지를 참숯직화구이로 맛볼수있어서

이 집이 인기가 많지요 ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

흑돈 스떼끼냐 흑돈 삼겹살이냐

고민이 많지만

결국은 둘다 시키고 ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

상차림은 깔끔해요

야채도 신선하고 ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

고기의 신선도도 말할것도 없구요 ㅎ

 

 

 

 

 

 

우선 스떼끼부터 구웠어요!!

두께가 만만치 않기 때문에

삼겹살보다는 굽는데 시간이 좀 더 걸릴거 같아서요 ㅎ

 

 

 

 

 

 

흑돼지를 먹을때는

갈치속젓이 있어야해요!!

 

고기와 어우러지는 맛이 너무 좋아요

처음에 뭣모르고 듬뿍 찍어서

짜게 먹은후로는 적당히 살짝 찍어서 먹으면

흑돼지와 갈치속젓이 완전 잘 어울리죠

 

 

 

 

 

 

 

스떼끼가 살짝 익기시작하면

삼겹살도 함께 구워주고

 

둘다 너무 맛있게 보여요

 

 

 

 

 

특히나 흑돼지는 특유의 쫄깃함이 있는데

그게 가위로 자를때도 소리로 들리더라구요 ㅎ

 

완전 대만족!!!

 

 

 

 

 

 

 

노릇노릇 맛있게 구워진 고기를

이젠 먹기만하면되요!!!

 

 

 

 

 

 

 

갈치속젓에 먹어도 맛있고

쌈 싸서 먹어도 맛있고

장아찌나 나물등과 먹어도 맛있어요~

 

고기를 다양하게 먹을수 있으니

질리질 않아요

 

 

 

 

 

 

 

 

스떼끼다 삼겹살보다는 살짝 더 부드럽고

삼겹살은 스떼끼보다 살짝 더 쫄깃하고

 

역시 흑돼지의 매력은 무한이예요

 

 

 

 

 

 

 

 

너무 맛있게 먹은 흑돼지

 

고기가 두꺼워서 씹는 식감도 좋고

그렇다고 질기지 않고 부드러워서 미소가 지어지는 맛 ㅎ

 

근처 회사에서 회식도 많이 오는

은근히 소문 많이 난 맛집이예요~~

 

 

 

 

 

 

댓글