본문 바로가기
맛집,포크와 나이프

부산 명륜동맛집 추천- 동래역고기집- 화애돈

by marimari 2014. 11. 17.

 

부산 명륜동맛집 추천- 동래역고기집- 화애돈

 

 

 

 

 

 

새로운 분위기의 고기집

화애돈에서 고기 맛있게 먹고 왔어요-

 

분위기가 두가지이면서

고기 먹을수 있는 방법도 두가지라서

어디서 먹느냐에 따라서

기분도 다를거 같아요~

 

테라스쪽은 바베큐를 먹을수 있게 해놨는데

사람들이 있어서

저희는 안쪽에서 먹었어요

 

 

 

 

 

 

제주 오겹살 전문점이라

제주도에서 먹었던

그 맛을 그대로 느낄수가 있어요!!!

 

 

 

 

 

 

다른 삼겹살집보다

고기가 훨씬 두꺼워서 눈으로 보면서도 놀라고!!

 

하지만 먹으면서 이렇게 쫄깃하면서 맛있다니!!

하고 또 놀래요 ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

노릇노릇 맛있게 구워진 오겹살~~~~

입에 한입 넣으면서

그 쫄깃하면서 부드러운 맛에

놀라지 않을수없어요!!

 

 

 

 

 

 

그리고 신기하게

날치알을 올려서 먹는 고기는

어떻게 생각하셨는지 모르겠지만

고기를 먹으면서 입에서 톡톡 터치는 날치알이

참 신선하더라구요

 

 

 

 

 

 

 

오겹살을 먹으면서

목살도 같이 구워주고!!!

 

비계가 거의 없고

살코기 가득한 목살은

전혀 뻑뻑하지 않고 너무 맛있어요!!

 

 

 

 

 

 

 

그냥 먹어도 부드럽고 맛있는 목살~~~~

 

 

 

 

 

 

하지만 화애돈에서 먹는 목살이라면

위에 날치알 올려줘야 더 맛있죠 ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

일반 고기집에서는

고기 먹고 냉면이라면

화애돈에서는 제주 오겹살 먹고

해물짬뽕라면을 시켜요!!!

 

국물이 완전 기가 막히는데

고기 다 먹고 라면 먹으면서 소주가 땅기는 맛이랄까?

 

 

 

 

 

 

 

각종 해물과 콩나물, 라면이 들어있어서

너무 쫄깃하면서 너무 맛있어요!!!!

 

고기의 느끼함도 싹 날려줘요~

 

 

 

 

 

 

 

후식으로 커피 한잔~~~

여유를 부리며 나왔지만

우리의 발걸음은 2차로 맥주집으로 ㅎ

 

 

 

 

 

위치확인하시구요!!!

 

회식장소로도 분위기 진짜 좋을거 같아요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

다 먹고 나오니 해가 졌네요 ㅠㅠ

 

동래역 가다가

 더블린에서 맥주 한잔 ㅎㅎ

 

분명 화애돈에서 고기 먹으면서

맥주집 더블린에 대한걸 본거 같은데

동래역으로 가다보니 발견!!!!

 

참새가 방앗간을 못 지나가는데

어찌 우리가 맥주집을 지나치겠어요~

 

엄청 배가 부르지만 더블린에서 시원하게 맥주마시고 헤어졌어요 ㅎ

 

 

 

 

 

댓글