화곡동맛집- 까치산역맛집- 천천향 화곡양꼬치-
맛있는 양꼬치 먹으러
까치산역까지 출동!!!
양꼬치 언제먹을꺼냐며
당장 오면 자기가 사겠다는 말에
안그래도 약속없어서
집에가서 밥 먹어야 되겠다 싶었는데
딱 잘 됬지 모예요 ㅎㅎ
꼬치 찍어먹을 양념과
함께 구워먹으라고 주신
마늘까지 ㅎㅎ
완벽한 세팅!!!!
소금에 볶은 이 땅콩은
처음에 무슨맛으로 먹나 했는데
먹다보니까 자꾸 손이가는 매력이 있어요!!
요 세가지 양념은 아직도 정확한
이름은 모르지만
그래도 맛있게 먹고있어요~~
양꼬치도 맛있지만
양갈비를 안 먹고가면 너무 슬프니까
우리는 양갈비도 먹는 센스를 발휘하고 ㅎㅎ
이 밤에 맛있어 보이는
양고기/ 양꼬치 사진 대량 투척!!!
많은 분들이 이거 보시고
야식 챙겨드시게 생겼지만
저도 먹고싶어요 ㅠㅠ
양고기를 먹다보면
진짜 순식간인거 같아요
고기가 질 기지도 않아서
먹다보면 입에서 금방 녹아버리듯이 사라지거든요
그래서 양꼬치를 계속 먹게되는거 같아요
질리지 않는 맛에 반해서~~~~
궁보새우볼이라는 메뉴가 새로 생겼다길래
양꼬치를 마무리하면서 한쪽에 꺼내놓고
불도 빼고 ㅎㅎ
남은 양꼬치를 먹었어요
다익은 마늘 까먹는 재미도 쏠쏠
아직도 뜨거워서 맛있게 먹을수 잇는
양꼬치가 있어
우리는 행복했답니다
이게 바로 궁보새우볼이예요 ㅎㅎ
새콤달콤한 맛이 나면서
통통한 새우살과 땅콩 오이 당근 등등이 들어가서
너무 맛있더라구요
이렇게 숟가락으로 퍼서
한입씩 먹다보면
자꾸 손이 가서 중독되는거 같아요
뭔가 중국음식은 중독되는 맛이예요 ㅎㅎ
고기집에서 냉면을 먹는다면
우리는 양꼬치집에서 쌀쌀한 날씨를 맞이하여
옥수수온면을 주문~~
매콤한 맛이 뭔가 짬뽕 같으면서도
짬뽕과는 다른 부드러운 맛이 있더라구요
그리고 옥수수면이 은근히 매력적으로 쫄깃해서
너무너무 맛있구요!!!
오늘도 행복했던
천천향 화곡양꼬치방문~~
언제나 맛있는 양꼬치!!
언젠간 중국에가서 이 맛의 제대로된 맛도
맛볼수있겠죠??
댓글