떡볶이잘하는집~ 산본맛집!
털보네떡볶이
두 달이 안 돼서 다시 찾은
털보네떡볶이인데요
언제가도 늘 정겨운 떡볶이잘하는집 이랍니다
벌써부터 군침이 확 돌았는데요
역시 군것질은 떡볶이만한 게 없는 것 같아요
이번에도 역시 국물떡볶이를 먹었어요
국물이 많이 나와서 떡볶이 양이 적어보이지만
국물에 숨어있는 떡볶이가
은근히 많다는 건 늘 먹으면서 알게 돼요
오뎅에 튀김까지 늘 같이 시켜먹는 메뉴랍니다
사장님 인심이 좋으셔서
떡볶이 양도 은근히 많아서
떡볶이만 먹어도 배는 차긴 차는데요
오뎅이랑 튀김을 안 먹고 가면
뭔가 좀 허전해서 같이 먹게 되더라구요
쫄깃쫄깃해서 더 자꾸 땡기는
털보네떡볶이만의 떡볶이인데요
떡볶이 뿐만 아니라 국물도
털보네떡볶이에서 빼놓으면 섭섭한 부분이니까요
생각외의 매콤한 매력을 지니고 있는
떡볶이 국물이랍니다
털보네떡볶이에서 처음
오뎅 꼬치를 먹었을 때만 해도
오뎅에서 멸치 맛이 좀 나서
멸치로 오뎅을 만드나 하고 신기했었거든요
그런데 나중에 알게 된 건
오뎅 국물 육수를 멸치로 낸 다는 거였습니다
집에서 따라해보고 싶어도
멸치만 넣으면 비린내는 나지 않을까
걱정이 돼서 차마 따라는 못 하고 있지만
비법이라도 좀 여쭙고 싶은 맛이예요
바삭바삭 맛있는 튀김은요
식어도 바삭거리는 게 오래 가지만
만약 뜨거운 튀김이 먹고 싶어서
다시 튀겨달라고 해도
두번 튀기게 되면 튀김에 기름맛이 나서
그렇게는 못 한다고 하네요
식으면 뭐 어때요
맛만 좋으면 되지요
손으로 직접 만든 튀김이라
맛이 좀 더 좋았던 듯 합니다
식은 튀김을 좀 더 맛있게 먹으려면요
떡볶이 국물에 푹 찍어먹으면
떡볶의 국물의 매콤한 맛을 같이 느낄 수 있어서
은근히 먹을만 하거든요
그리고 또 간장에 찍어먹어도 맛은 있는데요
간장에도 무슨 비법이 있는지
그냥 짠맛만 나는 것이 아니라
아주 살짝 조금 단맛에 고추 때문에
매운 맛도 나서 튀김 맛이 더 살아난답니다
추억의 한 곳에 자리하고 있는
그 시절 그 때의 그 떡볶이집이예요
'맛집,포크와 나이프 ' 카테고리의 다른 글
등촌동맛집- 등촌동곱창싸고맛있는집- 강서구회식장소- 등촌대왕곱창구이- (0) | 2013.09.02 |
---|---|
온천동맛집~ 온천동분식집~ 동래구맛집추천! 산들가는길 (0) | 2013.08.29 |
합정역고기집 ! 홍대모임장소 추천해요 ! 마포삼겹살 ! (0) | 2013.08.27 |
메가박스 수유 근처 맛집~ 쌍문동 고기집 도봉구 맛집! 동적불고기 (0) | 2013.08.23 |
의정부 참치집~ 점심특선이 맛있는 금오동 맛집! 참치락스시! (0) | 2013.08.22 |
댓글